Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человек создан для того, чтобы жить в обществе; разлучите его с ним, изолируйте его - мысли его спутаются, характер ожесточится, сотни нелепых страстей зародятся в его душе, сумасбродные идеи пустят ростки в его мозгу, как дикий терновник среду пустыря» (ЕГЭ обществознание)


Выбранное мною высказывание затрагивает проблему влияния социума на человека.

Невозможно не согласиться с Д. Дидро. Мне кажется, каждому человеку необходимо окружение. Находясь в обществе, человек вынужден иметь нравственные убеждения, его действия ограничены нормами морали, что, безусловно, хорошо.

Общество предполагает наличие контроля за поведением индивида. Оно всегда дает оценку действиям человека. Люди, не имеющие психических отклонений, нуждаются в уважении. Именно поэтому старается завоевать уважение, приобретая знания и развивая положительные качества характера.

Человек - существо социальное.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одна из выделяемых учеными потребностей - потребность во взаимодействии с обществом (социальная потребность). Человек нуждается в общении с другими людьми, в обмене опытом.

Хорошим примером является является главный герой произведения Редьярда Киплинга «Маугли». Мальчик, который был воспитан волками и вырос в джунглях, стал одним целым с природой: приобрел животные повадки и общался с ними на их «языке». Маугли был изолирован от общества, поэтому он не был способен к общению с людьми.

Можно привести в качестве аргумента героя произведения И. А. Гончарова «Обломов». Илья Ильич сам изолировался от общества: лежал целыми днями на диване. Он почти ни с кем не общался и ничем не увлекался, поэтому можно сказать, что он духовно пуст.

Также примером могут являться дети-Маугли. К несчастью, не все семьи благополучны. Например: пьющие родители не занимаются воспитанием ребенка. Малыш не посещает детский сад, не имеет друзей. Так в 2006 году нашли мальчика, который был воспитан попугаями. Разговаривать он не умел - только щебетал. До сих пор его не могу научить разговаривать, так как первый и самый важный этап социализации он не прошел.

Можно сделать вывод: человек остается человеком только среди ему подобных.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60268




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:22:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение