«Никогда столько не лгут,как во время войны,после охоты и до выборов»(Бисмарк) (ЕГЭ обществознание)

Я согласна с мнением Бисмарка и понимаю его мысль следующим образом: идеология партий во время выборов идеальна, и может гласить одно, но после выборов программа забывается и не оправдывает себя.

Каждая партия должна иметь: программу, устав, идеологию, лидера и конечно стремится к власти. С моей точки зрения, главным признаком является идеология - система взглядов и методов формирования власти в стране. Электорат, который поддерживает данную партию должен хорошо знать эту систему взглядов. В случае выборов - голосование по мажоритарной или пропорциональной системе за кандидата или партию, избиратель решает правдоподобны ли эти реформы.

В пример моим словам могу привести законопроект и политическую программу ЛДПР. По словам СМИ, данная партия хочет отменить наболевший всем выпускникам ЕГЭ. С одной стороны, вполне убедительный законопроект. Однако ситуация в стране указывает на обратное. Институты переполнены, а тяжёлой рабочей силы не хватает, поэтому отмена ЕГЭ не возможна, что говорит о невозможности реформы.

Ещё один пример приведу из истории. Как известно, время правления Хрущева получило название "оттепель". Разоблачение культа личности Сталина и будущие обещания, сделали Хрущева правителем. Однако, после его избрания, он растерялся и главные задуманные реформы потерпели крах. Даже та самая оттепель не оправдала ожидания.

Таким образом, политическая идеология это лишь "верхушка айсберга". Чтобы народ поверил лидеру, он должен заверить избирателей в своей надёжности и доказать это практикой.