Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов» Отто фон Бисмарк (ЕГЭ обществознание)


Человек склонен ко лжи. Иногда это ложь идет во благо, а иногда наоборот. «Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов» - так считал Отто фон Бисмарк. В его высказывании мы можем проследить один из немаловажных вопросов политики, касающийся реализации политических программ кандидатов, приготовленных ими для выборов.

В условиях демократии народ сам определяет своё будущее посредством выборов - избрания должностных лиц, руководителей, депутатов в представительные органы власти, осуществляемого при помощи голосования. На этом строится практически-организационный момент избирательной системы, базирующийся на избирательном праве и включающий в себя несколько этапов, или, как его определяют обществоведы, избирательный процесс.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И именно программа действий, представленная кандидатом становится немаловажным фактором для избирателя. И вся соль в том, что дабы оказаться "на вершине", кандидаты готовы на многое: преувеличение своих политических целей или даже на откровенную ложь. Это всего лишь приманка, красивые слова для набора электората. Они не так важны, как действия кандидата, получившего с их помощью власть. Можно давать множество обещаний, но по-настоящему эффективным будет результат того политического деятеля, который подкрепляет свои слова реальными действиями.

Вспомним Советский союз в период руководства Н. С. Хрущева и его "оттепель". Планировались изменения общественно-политической жизни страны, отступление от сталинской тоталитарной эпохи. Конечно, нельзя сказать, что это полноценные выборы, о которых ведется речь в высказывании Бисмарка, но суть в том, что эта политика носила лишь поверхностный характер. Полную десталинизацию, заявленную в начале своего руководства, он делать не собирался, ведь это означало бы признание собственных преступлений, что не было ему выгодно. И хотя было предпринято немало мер, Хрущевские преобразования надолго не прижились.

Если посмотреть на ситуацию в современной Украине, то лишний раз убеждаешься, что за свою политическую программу нужно нести ответственность. Заручившись поддержкой Запада, не осознавая до конца обстановку сил на международной арене и внутри страны, наобещав народу золотые горы, в результате голосования Петр Порошенко приходит к власти. Но вот страну, которая находится на грани дефолта, экономика которой держится за счет огромных кредитов, ни к чему хорошему его политика не приводит. Прямая его противоположность - Дональд Трамп, которого народное голосование привело на пост Президента США. В своей политической программе он описал дальнейший план действий и благодаря этой программе он смог набрать нужное количество голосов электората. Но приход к власти не затмил его разум. Он четко понимал, что делать. Он постепенно реализует все пункты заявленной программы. За небольшой промежуток времени он смог сделать для страны, чем его предшественник.

Так если приход к власти означает большую ответственность за свои поступи, зачем кандидаты говорят о том, что, порой, не собираются делать? Этот вопрос так и останется без ответа. Обещания предвыборной программы звучат красиво, но они пусты, если не будут подкреплены действиями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61238




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:59:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение