Смысл данного высказывания состоит в том, что в настоящее время необязательно превосходить врага по числу и энергии, чтобы победить его, нужно лишь быть сильнее в плане нравственного развития и экономического.
Для подтверждения данной идеи обратимся к теории. Как нам известно из курса обществознания, нравственность — правила, определяющие поведение человека среди окружающих его людей и природы, выполнение этих правил, а также духовные качества человека. Значит, чем лучше человек выполняет эти правила и чем выше его духовные качества по сравнению с другим человеком, тем он будет больше его превосходить.
Также из курса обществознания нам известно, что экономическое развитие — это положительные качественные изменения, новшества в продукции, услугах, управлении, экономике в целом. Мы знаем, что экономика — хозяйство, используемое людьми для обеспечения жизни, удовлетворения потребностей путем создания необходимых благ, условий и средств существования. Значит, чтобы армия превосходила врага в экономическом развитии, уровень жизни людей должен быть выше, чем у «врага», то есть должно быть все необходимое для обеспечения жизни высокого уровня.
Для подтверждения этой идеи приведу статью, которую я прочитала в интернете.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?В ней говорится о Бастонском сражении в 1944 году. Несмотря на то, что немцы имели численное преимущество, а также многократно атаковали малочисленных американцев небольшими группами, когда от врагов поступило предложение сдаться бригадному генералу Энтони Маколиффу, он рассмеялся и ответил: «Мы — сдаться? Черта с два!». Это свидетельствует о нравственном превосходстве со стороны бельгийцев.
Из курса истории я узнала о Битве под Киевом:
В сентябре 1941 года почти миллион солдат из Советской Армии проиграли битву с немцами менее, чем за три месяца. Однако, советская сторона по составу превосходила немцев в соотношении 2 к 1, но уступала им по качеству вооружения, которое они использовали. Этот пример еще раз подтверждает, что, несмотря на то, что численность Советской армии была больше немецкой, победить в битве не удалось, в основном из-за преимущества немцев в качестве вооружения.
Таким образом, оба примера ещё раз доказывают выдвинутую автором идею о том, что в настоящее время для победы достаточно превосходить врага в экономическом и нравственном планах.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id118419