Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Наука – это организованное знание» Г. Спенсер (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автором поднимается проблема понимания сущности научного знания, актуальная в современном обществе.

Я согласна с данным утверждением автора, ведь научные знания – это систематизированные знания, для получения которых ставится четкая задача. Какую область науки мы бы не взяли – увидим, что, для получения какого-то сведения, люди проводят организованную деятельность.

Так, даже термин «наука» означает форму общественной деятельности, направленную на получение и систематизацию знаний о мире. Одни из главных особенностей научного познания - стремлением к объективности, к изучению мира таким, каким он существует вне и независимо от человека, и основание на методологии и специальной методике, систематизирующей получаемые знания.


На основании этих особенностей, мы можем сделать вывод, что позиция автора верна.

Примерами моей точки зрения могут послужить различные области наук. Рассмотрим биологию. В ней наблюдается четкая систематизация знаний о видах, которую называют бинарной номенклатурой, и четкая систематизация всех существ на семейства, отряды, виды.

Также как пример можно привести математику. Математику делят на две основные части: алгебру и геометрию, дальше, конечно же, есть и менее большие разделы. Все знания в этой области науке доказанные и систематизированные по определенным признакам (например, особенности расположения фигур в стереометрии и планиметрии).

Но не только эти области науки имеют организованную структуру. Любые научные сферы тем или иным образом делят на определенные тематические разделы (обществознание, история и прочие).

В литературе тоже можно найти подтверждения моей точки зрения. Так, в фантастическом романе Кобо Абэ «четвертый ледниковый период» речь идёт о создании машины, предсказывающей время. Ученые продумывают все до мелочей, просчитывают все возможные варианты, дабы прийти к определенной цели. Суть произведения – показать, что наука – это, прежде всего, организованная система со своими методами и анализами.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что наука, как и утверждает Спенсер, – это организованное знание.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:51:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение