Что толкает человека на измену в семье? (ЕГЭ по русскому)

Верность- это качество личности. Суть, которого заключается в том, что человек, определив для себя что-либо в жизни. Будет неуклонно этому следовать, насколько бы это не было сложно. Полной противоположность верности является измена. Измена- это не способность человека быть верным своему выбору. Это качество человека всегда будет презираемым в обществе. Так что же подталкивает человека на измену? Я считаю, что все зависит от какой-либо причины или ситуации, с которой сталкивается человек.

Проблему предательства или измены поднимали многие авторы. Очень хорошо пример измены показал А.Н. Островский в произведении «Гроза». Главная героиня - Катерина, оказавшись в доме Кабановых, хотела в нем жить так, как это было в ее родительском доме, переполненном любви и взаимопонимания.

Но все же в новой семье она увидела совсем не то, чего ожидала. Со стороны свекрови она чувствовала только грубость и жесткость по отношению к ней. А со стороны мужа она не чувствовала никакой поддержки и взаимопонимания. Ее никто не понимал в этой семье. Из-за постоянных упреков и замечаний свекрови Катерина очень сильно страдает и впоследствии мечтает о свободе, открытости во взаимоотношениях. Измена Катерины, ее тайные встречи с Борисом – это результат неудовлетворенности в семейных отношениях, желание любви, взаимопонимания. Героина понимает, что любая измена – это большой грех. Ложь и обман ненадолго останутся тайными. Впоследствии Катерина очень сильно страдает.

Верность и измена- это выбор своего поведения в отношениях с любимым. Предательство и измена, к большому сожалению, возможны в семье. Но всегда нужно понимать, что жизнь нужно прожить не во лжи.