«Экономика есть искусство удовлетворять безграничные потребности людей при помощи ограниченных ресурсов» (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор ставит одну из глобальных проблем современности - проблему ограниченности ресурсов. Эта проблема является актуальной в условиях современного мира. Смысл данного высказывания состоит в том, что такая наука, как экономика помогает справиться с нескончаемыми потребностями человека. Я считаю, что автор совершенно точно отразил одну из задач экономики.

Экономика - это хозяйственная система, обеспечивающая удовлетворение потребностей общества путем создания материальных благ. Потребность - это осознаваемая человеком нужда в чем-либо необходимом для поддержания его организма и развития личности. Ресурсы - это денежные средства, ценности, запасы, возможности, источники средств.

Во многих странах органы власти уже задумались о том, что природные ресурсы ограничены, поэтому в этих странах произошла консервация месторождений нефти, например, в США.

Также примером может послужить тот факт, что ученые изобрели автомобиль, двигатель которого работает с помощью солнечной энергии, а не бензина, который изготавливается из нефти.

Таким образом, можно сделать вывод, что с помощью грамотного распределения экономических благ можно удовлетворить безграничные потребности человека.

Я постарался выделить основные аспекты, на которые, на мой взгляд, автор этой цитаты хотел обратить наше внимание и, в качестве доказательства своей правоты, я привел несколько примеров из ашей жизни, которые достаточно сильно подкрепляют мои слова. На мой взгляд каждый из нас должен прислушаться к словам этого великого человека, не просто же так он изрек эту мысль.