«Нас формируют те поступки, которые мы совершаем» (ЕГЭ обществознание)

Каждый человек - это индивидум, уникум. У все х людей на этой земле разный характер и каждый по особому реагирует на ситуации которые его окружают или могут окружать. Великий древнегреческий философ Аристотель сказал: "Нас формируют те поступки, которые мы совершаем". В данном афоризме автор расскрывает проблему поступков, действий, которые совершает человек и то, как они на него влияют.

Смотря на поступки человека, окружающие делают о нем вывод. В их глазах человек, его образ скаладывается именно из поступков. Ведь кого волнуют слова, если они не подкреплены действиями? Даже маленькие незначительные поступки влияют на человека и формируют его, как личность.

Лично я совершенно согласна с Аристотелем, поступки это то, что выстраивает нас, поэтому совершаемые поступки должны быть обдуманными.

И, желательно, соответствовать нашим словам.

Аргументом к вышесказанному могут послужить курящие люди. Добрая половина людей с данной пагубной привычкой говорят о том, что хотят от нее избавиться. Это довольно сложно так как никатин вызывает зависимость. Но дальше, обычно, не заходит. Люди, понимая, что курение их медленно убивает, все равно продолжают вдыхатьпары никатина. Поступки в данном случае не совершаются и именно Таким образом поступки напрямую влияют на здоровье людей.

Второй не менее ярким примером может послужить философ и врач Альберт Швейцер. С самого раннего возраста Альберт Швейцер стремился к добрым поступкам. Окончил университет, стал в Европе известным философом и музыкантом. И вдруг он резко изменил свою жизнь. Альберт Швейцер прочитал в газете, что далекой Африки нужны врачи и уже взрослым человеком он поступает на медицинский факультет. Уехал в Африку, на свои деньги построил больницу и до конца своей долгой жизни лечил больных. Я считаю не каждый способен на подобную самоотверженность, а такой благородный поступок заслуживает уважение к великому философу.

Итак челоек - это то, что он делает. Все поступки, даже самые маленькие, так или иначе влияют на человека, на его здоровье, мировоззрение, жизненные ценности и на всю жизнь в целом.