Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


« Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида.» (Б.Г. Ананьев) (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании известный советский психолог Б. Г. Ананьев обращает наше внимание на то, что процесс становления личности не присуждён индивиду с рождения, а происходит со временем в процессе социализации.

Автор был прав, утверждая, что процесс формирования личности - явление, происходящее со временем. Личность - набор всех социально значимых качеств, формируемых у человека в процессе социализации.


Обращаю внимание на то, что эти качества именно социально значимые, которые формируются именно в социуме - среде становления тих качеств.

Ярким примером отсутствия таких качеств являются "дети-маугли", выросшие в условиях социальной изоляции. Эти дети, жившие вне контакта с людьми с раннего возраста, не имеют опыта социального поведения и общения. Такие дети не являются личностями, так как они не имеют социальных качеств, и реабилитация таких детей крайне сложна. Безусловно, они являются индивидами - единичными представителями человеческого рода, но назвать их личностями невозможно. Этот пример показывает, насколько важным для развития ребёнка являются первые годы его жизни и опыт социального поведения и общения.

Другим примером становления личности является ребёнок, который с рождения отдан в детский дом.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Личность такого ребёнка формируется путём накапливания действий и качеств его сверстников (чаще всего именно плохих качеств). Известно много различных случаев, когда выходцы из детских домов совершают какие-то правонарушения или даже преступления. А всё это происходит потому, что воспитанием таких детей по-большому счёту никто не занимается. Поведение таких личностей зачастую имеет асоциальный характер. Этот пример иллюстрирует необходимость семьи в формировании личности.

Подводя итог мне хотелось бы обобщить то, что становление личности происходит с течением времени в социуме. Также в формировании личности необходимо не просто "общество", а в первую очередь семья, которая направит в правильное русло качества своего ребёнка.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:27:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение