Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Теория Раскольникова и ее крах. Достоевский «Преступление и наказание» (Школьные сочинения)


Раскольников - главный герой романа Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание". Родион оказался в очень сложном финансовом положении, ему даже приходится принимать помощь от своих родных, которые сами живут не лучше. Проживает он в ужасных условиях: дома шаткие, находятся в плохом состоянии, на улицах пахнет грязью и гнилью, повсюду мусор, различные человеческие отходы.

Герой замыкается в себе, пытается всеми силами доказать себе свою важность для общества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом в его голове появляется теория о высших людях, которые имеют право совершать любые преступления и оставаться безнаказанными, и "тварей дрожащих". Раскольников сомневается в себе, хочет быть человеком, а не "тварью". Он совершает ужасное преступление: убивает старуху-процентщицу и её сестру, всё для того, чтобы определить к какому классу относится он сам. Но дела идут не так, как ожидал того сам Родион. Совесть и страх быть пойманным доводят молодого человека чуть ли не до сумасшествия. Вовремя появляеся в его жизни Соня Мармеладова, которая живёт в ещё более ужасных условиях, чем он. Ей приходится продавать своё тело ради материальной помощи своей семье. Выслушав её историю, герой начинает сомневаться в своей теории, хотя и не перестаёт ощущать себя "тварью дрожащей". Раскольникову становиться легче только тогда, когда он, по совету Сони, признаётся в совершенном им преступлении.

Пребывая на каторжных работах, Родион видит сон про какую-то неведомую заразу, поразившую человечество. Заражённые начинают убивать друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Люди не могли прийти к мирному соглашению, каждый высказывал свои мысли и не хотел соглашаться с другим. Раскольникова мучило то, что этот сон олицетворяет его теорию. Он понимает, что сильно ошибался и мир, о котором он мечтал - это жуткий кошмар. Теория Раскольникова терпит окончательный крах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id25797




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:44:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение