Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каждый ли человек заслуживает наказания за преступление? (по роману Преступление и наказание Достоевский Ф. М.) (Школьные сочинения)


На протяжении нашей жизни нам приходиться сталкиваться с разрешением различных ситуаций. Некоторые из них могут быть не такими простыми для урегулирования, как например вопрос заработка денег для существования или же устранения конкурента в бизнесе. К сожалению, даже под страхом наказания, люди склонны нарушать нормы права. Однако, от преступления человека в первую очередь ограждает защитный механизм в его голове, представленный нормами нравственности.


Нравственность заключается в том, что человек, обладающий ей, не станет делать того, что не согласуется с нормами поведения для других людей. Однако находятся люди, которые переступают и через такие правила, чаще же всего так происходит когда их вовсе не было заложено при воспитании.

Далеко не в каждом случает стоит клеймить человека преступником, отстраняя его от общества. Я безусловно против преступлений в личных целях. Такая деятельность приносит пользу только одной стороне, принося несчастье другой. Более неоднозначны случаи, когда преступление против нравственных правил способствует достижению общего блага. То же убийство считается безнравственным поступком, так можем ли мы тогда назвать полицейских, выполняющих свою работу по уничтожению преступников, людьми, не имеющими морали.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

А как относится к герою английских сказок Робину Гуду, который обворовывал богатых, чтобы раздать награбленное бедным, из которых как раз таки и тянули деньги богатеи, повышавшие уже грабительские налоги. С другой стороны, плоды войн, развязанных Наполеоном приносили общее благо народу Франции, однако мне сложно оправдать такой поступок, так как движущей силой для войны было самолюбие Наполеона, который хотел быть правителем всей нашей планеты и вряд ли он думал о благе своего народа в первую очередь. Нельзя так же и оправдать преступление Родиона Раскольникова, ведь мотив его убийства ради «благих дел» был лишь прикрытием, истинной целью было проверить себя на принадлежность к высшему типу людей.

Подводя итог, я могу сказать, что далеко не каждый преступник заслуживает наказания, в жизни полно случаев, когда честных людей, защищавших свою семью от преступников ,отправляли в тюрьмы за превышение самообороны. Полицейские, военные вынуждены преступать нормы нравственности чтобы защищать честных людей от тех, кто вряд ли уже когда-либо встанет на истинный путь. Что же касается борьбы со злом, я считаю, что лучший способ это предотвращать преступления, прививая людям нормы нравственности с самого детства.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:42:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение