по тексту Пожелаевой Голод (ЕГЭ по русскому)

Перед нами текст Людмилы Васильевны Пожелаевой . В своем тексте автор поднимает проблему голода во время войны .

Почему автор поставил эту проблему перед читателем ? Потому что голод - это страшно и необъяснимо . Это совсем не то, когда ты просто проголодался . Это постоянная медленная пытка, когда ты готов есть то, что несъедобно, грызть то, что не грызется .

Автор утверждает, кто пережил настоящий голод, тот знает, что это такое, а кто не пережил, он все равно не поймет .

Я согласна с мнением писателя . Потому что мы не знаем, что такое настоящий голод, мы голодаем когда хотим сбросить вес, мы ощущаем чувство голода когда пропустили завтрак или обед, когда забыли купить в магазине хлеб или просто ленился, чтобы что-нибудь приготовить .

Приведу пример из художественной литературы . Книга А . Приставкина " Ночевала тучка золотая " .

В нем рассказывается о детях сиротах . Они от голода и нищеты научились хитрить, обманывать, красть . В конце, чеченцы нападают на детский дом и убивают очень много детей .

Во - втором примере приведу рассказ М . Шолохова " Судьба человека ", главный герой рассказа Андрей Соколов . Его призывают на фронт, а потом он попадает в концлагерь, где он выживает со всей силой и голодает каждый день, а его семья умирает во время бомбежки, но он пережил эти страшные времена и в конце рассказа усыновляет маленькую деточку - сироту, Ванечку .

В конце сочинения хочется сказать, что не надо жаловаться на жизнь из - за мелочей . Мы живем в мирное время и у нас все есть, все хватает .