Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


анализ стихотворения «Я вас любил» (Пушкин А. С.)


1. Тема: прошедшая любовь; 2. Основная мысль: проходящая любовь. Несчастный влюблённый говорит о своих чувствах, но решает смириться с безответной любовью, так как воссоединение возлюбленных невозможно (" Но пусть она вас больше не тревожит, я не хочу печалить вас ничем"). Он также желает своей возлюбленной такого человека, который будет любить её также сильно, как он.; 3.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лирический герой: несчастный влюблённый, испытывающий трепетное, нежное чувство к девушке, но не получающий взаимности. Он не испытывает зла к девушке, других негативных эмоций из-за безответной любви. Наоборот, он желает ей найти такого человека, который будет любить её также сильно, как и он; 4. Особенности поэтического языка: инверсия ( быть может, в моей душе угасла не совсем), анафора ( я вас любил), эпитеты ( безмолвно, безнадёжно, искренно, нежно), сравнение ( как дай вам Бог любимой быть другим), градация (то робостью, то ревностью томим; так искренно, так нежно), аллитерация (то есть повторение одинаковых согласных - Бог люБимой Быть, Безмолвно, Безнадежно); 5. Жанр - стихотворение; 6. Эмоциональная окраска: это стихотворение вызывает смешанные эмоции. С одной стороны, жалко страдающего от несчастной любви лирического героя (чувства - сострадание, печаль), с другой стороны, возникают положительные эмоции: поэт не стремится как-то обидеть неответившую ему взаимностью девушку, он не держит на неё зла. Наоборот, он желает ей найти достойного спутника жизни; 7. Размер - пятистопный ямб, рифма - перекрёстная; 8. Мысли и чувства у читателя: при прочтении этого стихотворения возникает чувство грусти: лирическому герою не суждено быть вместе со своей возлюбленной, его любовь не взаимна.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id25573




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:03:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение