Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения «Я вас любил…» (Пушкин А. С.)


В 1829 году Александр Сергеевич Пушкин написал стихотворение «Я вас любил…». Оно является обращением к Анне Осениной, потому как поэт ухаживал за ней. Однажды он даже сделал ей предложение. Внучка Осениной, О.Н. Осенина, говорила, что в альбоме ее бабушки было стихотворение, написанное рукой самого Пушкина с пометкой «давно прошедшее». К сожалению, данный альбом был утерян.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Адресат остался неизвестным.

«Я вас любил…» находится в ряду стихотворений на тему «Любовь». Оно не является ни первым, ни последним, которое Александр Сергеевич посвятил женщине. Стихотворение является лирическим и написано в жанре обращение. В нем не мало метафор, например, «любовь угасла».

По своей композиции стихотворение делится на две части, несовпадающие ни размером, ни форматом.

Одна из них это - «повествование», она занимает семь строк, а вторая – «пожелание». Первая это сдержанный монолог героя, в котором трижды повторяется заглавие. Во второй части интонация меняется - происходит переход от мягкости к резкому проявлению эмоций.

Это поэтическая исповедь. Она и страстная, и грустная. Слова прощания, написанные для некогда любимой женщины, переполнены важностью и кручиной.

Смысл стихотворения – безнадёжная любовь. Такая тема ни раз затрагивалась великими писателями и поэтами, музыкантами, киносценаристами. Тема любви была, есть и будет одной из вечных тем для размышления талантов.

Стихотворение, безусловно, у каждого читателя вызывает бурю эмоций. Это краткое повествование насквозь пропитано великим чувством любви! Когда человек любит кого-то, то он может обратится именно к этому стихотворению дабы выразить свои истинные чувства.

Это стихотворение ассоциируется у меня с романом «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго. Такое чувство, что «Я вас любил…» Пушкин писал про Квазимодо и Бэль. Образно говоря каждая строчка стихотворения Александра Сергеевича отражает боль и любовь в душе Квазимодо.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id36061




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/36061.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:41:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение