В чём проявляется любовь взрослых к детям? По И. Бунину «В час ночи, зимней, деревенской, до кабинета доносится из дальних комнат жалобный детский плач…» (ЕГЭ по русскому)

Иван Алексеевич Бунин в данном отрывке произведения предлагает задуматься читателям над проблемой проявления любви к детям со стороны взрослых. В чём же она заключается?

Автор считает, что взрослые люди проявляют свою любовь через добрые поступки, небезразличное отношение, тем самым помогают детям обрести спокойствие и чувство полной безопасности.

И. А. Бунин пишет о маленьком коне, который уже третью ночь простаивает в сенях от страха. Мальчик боится, "белое чудище", которое стало напротив окша во дворе: "ночью, чувствуя сквозь сон его страшное присутствие, вдруг, даже не проснувшись, заливается горькими слезами".

На детский плачь отозвался Хрущев, желая помочь ребёнку и успокоить его. Пример показывает, как взрослому человеку не безразлична чужая беда и страх.

Далее, мы узнаём о небездействии Хрущева. После того, как мужчина узнал фактор беспокойства маленького мальчика, он не долго думая, отправился устранять причину детского страха. "Он подходит к снегуру и шарит минуту. Потом решительно, с удовольствием ударяет его ногой". Хрущев в этом поступке показал, как для него важно спокойствие Коли. Второй пример доказывает, что любовь проявляется в поступках.

Примеры связаны причинно-следственной связью. Сперва мы узнаем о беспомощности Коли, который не способен самостоятельно противостоять своему страху. После, автор иллюстрирует протянутую руку помощи со стороны Хрущева.

Я полностью согласна с мнением автора, действительно, взрослые, проявляющие свою любовь в поступках, тем самым помогают детям обрести спокойствие. Например, недавно, я участвовала на всероссийских соревнованиях по иному спорту, но ввиду своей неопытности, я не смогла занять призовое место. Из-за этого я очень была расстроена и подавлена. Однако, мой тренер поддержал меня и поднял настроение. Я считаю, что именно в таких моментах проявляется любовь.

Таким образом, проявление любви может быть разным: в поступках, словах или заботе, но что самое главное любовь взрослых — от чистого сердца. Данный текст произвело на меня большое впечатление и заставило задуматься о многом.