«Неугомонные люди» (ЕГЭ по русскому)

Василий Михайлович Песков — один из тех писателей, чьё творчество берёт читателя «за душу», заставляет задуматься о многих вопросах современности, о личности отдельного человека. В предложенном тексте автор поднимает проблему целеустремленности в человеке, противостоянии судьбе.

Привлекая внимание читателя к этой проблеме, автор рассуждает о «неугомонных» людях. Глядя на них мы сами становимся сильнее, целеустремленнее. Писатель приводит случай из своей жизни — встречу с Виктором Новиковым, «трёхногим охотником». Когда-то над Смоленском Виктор получил тяжёлую рану, впоследствии лишился ноги. Однако он не смирился со своей судьбой и, несмотря ни на что, не оставил своих прежних привычек : он продолжал ходить на охоту вместе с любимой собакой. Автор утверждает, что «неугомонные» люди никогда не сдаются, находят в себе силы противостоять любым трудностям и никогда не отчаиваться.

Я согласен с мнением автора.

Человек всегда должен быть «неугомонным», не должен никогда сдаваться и до конца делать то, что он считает должным и любит.

В русской классической литературе есть замечательная книга Бориса Полевого - «Повесть о настоящем человеке». Главный герой - Алексей Мересьев, лётчик-истребитель. После крушения он получил обморожение и лишился ног. Однако судьба не сломила героя. Он не сдался. Его мечтой было снова полететь на самолёте. Алексей начал тренироваться, научился снова ходить. Он продолжал радоваться жизни, научился даже танцевать с протезами на ногах. Мечта Алексея исполнилась и он смог снова сесть за штурвал самолёта.

Люди с силой воли существуют не только на страницах книг. Человеком, которого не смогла сломить жизнь, является Ник Вуйчич. Парень родился без рук и ног. Его жизнь была тяжёлой. Он даже собирался покончить с собой, однако отказался от этой затеи. Ник Вуйчич выступает перед людьми, рассказывает им истории из своей жизни, тем самым вдохновляя и мотивируя людей. «Если смог я — сможете и вы.» - сказал Ник.

Я считаю, что человек никогда не должен сдаваться. Он должен всегда бороться, идти к своей цели и никогда не переставать радоваться жизни. Люди, которых не смогла сломить жизнь являются примерами для подражания.