Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Н. Долинина. Проблема Ревности (ЕГЭ по русскому)


У человека множество естественных чувств, которые могут проявляться сами по себе. Некоторые можно контролировать, другие - нет. Но почти все чувства взаимосвязанны. Взять, к примеру, ревность. Что это такое? С чем она связанна? И самое главное: стоит ли ревновать? Именно эти вопросы и интересуют Н. Долинину.

"Ревность - это неверие в себя" - рассуждает автор. Постоянное копание в самом себе, упреки в том, что ты не достоин..


"Ревность - это недоверие к тому, кого любишь". Вечные подозрения в изменах, мысли о том, что кто-то смог приблизится к этому человеку чуть ближе тебя.. Тем не менее ревность - это то чувство, от которого человек не может просто так взять и избавиться. Без ревности "обеднела бы любовь". Без нее человек бы никогда не понял, насколько сильно его любят. Он бы никогда не увидел, как это высокое чувство начинает зарождаться, как оно крепнет, а со временем перерастает в огромный "клубок", который полностью опутывает тебя своими нитями.. Но любовь растет. Она не может быть без единой помарки, без долго заживающих шрамов и чуть легких порезов. Именно поэтому любовь стоит беречь.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Беречь как новорожденного младенца. И никогда не позволять ей исчезать.

Автор подводит читателя к выводу о том, что " ревность - чувство естественное". Но каким бы сильным оно ни было, человек всегда сможет избавиться от него. Ведь именно "любовь дает силы на самоотречение, отказ от эгоизма и преодоление ревности".

Мое мнение от авторского совершенно не отличается. Я тоже считаю, что ревность свойственна всем. И что именно она является тем, что приводит любовь к крушению. И что именно ревность можно "убить" любовью.

Немало тому примеров можно взять из литературы. Л.Н. Толстой с романом "Анна Каренина". Главная героиня, утонувшая с головой в любви к графу Вронскому, стала отвергнутой обществом из-за своей измены Каренину. Совершенно поглощенная своим положением, она не замечает, что ее возлюбленный идет тем же путем, что его тоже начинает отвергать общество. Анне начинает казаться, что граф ее совсем не любит, что было с точностью до наоборот.. Не выдержав этих чувств, Каренина бросается под поезд. Их встречи, первая и последняя, были сопровождены смертью под поездом. Вот только последняя была именно из-за ревности..

Второй же пример можно взять из романа М. Шолохова "Тихий дон". Аксинья и Григорий, несвободные, полюбившие друг друга самой искренней любовью, были вынуждены покинуть своих супрогов.. Вот только перед этим из-за ревности муж Аксиньи побил ее, что чуть не привело ее к смерти. И совсем наоборот было с женой Григория: она предприняла попытку покончить с собой. Совершенно две разные реакции на одно и то же чувство.. Каким же оно разнообразным может быть..

Ревность - чувство совершенно естественное. Его нельзя обойти стороной или подкупить чем-либо.. Его можно лишь переждать, как летнюю грозу, под крышей из любви, понимания.. Тех чувств, которые так резко могут нахлынуть.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:12:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение