Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли ревности во взаимоотношениях между людьми (ЕГЭ по русскому)


Ревность... Что это такое? Чувство ли, сосуществующее наравне с любовью? Или, может быть, черта характера, приобретаемая человеком с течением лет? Ответов на эти вопросы, возможно, не найдут даже ученые, но понятие "ревность" так и останется знакомо каждому: кому лишь в теории, а кому на практике. В данном тексте Н. Долинина рассуждает о сущности этого чувства, о его влиянии на любовь и, на мой взгляд, поднимает проблему роли ревности во взаимоотношениях между людьми.

Я согласна с авторским мнением. Отрицательные чувства всегда притупляют положительные. А чувство ревности движимо эгоизмом и самодовольством. В тот момент, когда радость от испытываемой любви начинает "засоряться" и превращаться в вечное подозрение в неверности любимого человека, синтезируется тот разрушительный для взаимоотношений яд, действие которого губительно для обоих влюбленных.

В знаменитой пьесе Уильяма Шекспира "Отелло" повествуется как раз о пагубности ревности, о ее роли в отношениях.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не будь Отелло так ревнив к любимой Дездемоне, он не причинил бы столько страданий ни ей, ни себе. Но из-за этого ядовитого, разрушающего чувства трагедия оканчивается гибелью обоих возлюбленных.

Ревность поистине обладает губительными свойствами. Это можно увидеть на примере произведения Л.Н. Толстого "Война и мир". Сонечка Ростова на именинах Наташи на столом сильно приревновала Николая к Жюли Карагиной. Это чувство причинило много душевной боли юной девушке, она безустанно рыдала из- за того, что взаимность их с Николаем любви подвергнута серьезному сомнению. Но это лишь результат разрушительного действия ревности на человеческое сознание. Именно она искажает ясность происходящих событий и отравляет радость чистых и светлых чувств.

Отрицательные эмоции необходимы наряду с положительными для равновесия в мире. Но если они приобретают более яркую окраску, чем нужно, то контролировать их силу становится очень трудно, и она набирает разрушительный размах. Так же и с ревностью. Если бесконтрольно допустить ее в свою жизнь, то она может обернуться трагедией и уничтожить даже самую крепкую любовь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48176




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:45:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение