Проблема преодоления ревности по тексту Н. Долининой (ЕГЭ по русскому)

Ревность — это мучительное состояние, которое «разрывает изнутри», некоторые люди подобным образом выражают свою боязнь остаться без возлюбленного или возлюбленной, не зная, как по-другому проявить переживание. Именно над этой важной и волнующей проблемой рассуждает Наталья Григорьевна Долинина в данном нам тексте.

Проблема неумения совладать со своими чувствами актуальна и в наши дни. Чтобы обратить внимание читателей на важность выявленной дилеммы, автор приводит пример того, насколько ревность ядовита и как она отравляет нашу жизнь и душу, это чувство заставляет изнывать от сомнения и боли, что заставляет мучиться и любимого.

Писательница заявляет, что «ревность — это неверие в себя» и «недоверие к тому, кого любишь», и, следовательно, ревность — проявление моральной слабости и неуверенности.

Самовлюбленные, эгоистичные люди не способны на проявление подобных чувств, так как «В любви не бывает одного страдающего сердца: все чувства делятся двумя, и думать о втором человеке — непременный закон». Я не могу не согласиться с автором, несомненно, любовь — одно из самых прекрасных, трепетных и будоражащих чувств, которое окрыляет человека, дарует ему «второе дыхание и новую жизнь», не случайно её считают «эликсиром». Связывая эти примеры, я пришла к выводу, что любовь-высокое чувство, которое могут разрушить недоверие, безответственность и ложь.

Авторская позиция выражена четко и ясно для нас, молодых читателей: чтобы любить нужно «найти себя в самом значительном из чувств, которые дарованы человеку».Невозможно не согласиться с автором, ведь все мы знаем, что любовь преображает каждого человека, помогает обрести смысл жизни, и наполняет его новыми силами, но не стоит обесценивать её ревностью, необходимо не давать чувствам взять верх над разумом, уметь совладать с эмоциями.

Подводя итог сказанному, я пришла к выводу, что ревностью невозможно доказать свою любовь к человеку, потому что так проявляется эгоизм, неуверенность в себе и отсутствие доверия к своей второй половинке.