проблема лицемерия. А.П.Чехов (Небо заволокло злыми тучами.) (ЕГЭ по русскому)

В предоставленном для анализа тексте поднимается проблема лицемерия.

Данный вопрос Антон Павлович Чехов раскрывает на несоответствии монолога Поликарпа Семёновича Иудина. Герой рассуждает над тем, как жизнь не справедлива, про богатых и бедных, однако он сам же грабит бедных. А.П. Чехов показывает на конкретном примере как человеку наплевать на остальных людей, но ему хватает смелости говорить о несправедливости жизни.

Позиция автора в тексте явно не выражена, но по его отношению герою мы можем узнать, что А.П.Чехов считает, что лицемерные люди достойны только насмешки и презрения.

Я полностью согласен с мнением автора и тоже считаю, что лицемерный человек недостоин ничего кроме презрения людей и хочу убедить вас не быть лицемерными как Иудин.

В доказательство всего вышесказанного приведу примеры из художественной литературы. Во-первых, в произведении «Капитанская дочка» А.С.Пушкин характеризует Швабрина как двумерного, циничного и лицемерного человека. Герой произведения оболгал девушку только из-за того, что она отказала ему встречаться. Швабрин своим поступком показал всю свою лицемерность и бесчестие.

Во-вторых, произведение А.П. Чехова «Хамелеон». Автор в этом произведении показывает как офицер Очумелов меняет своё мнение, когда люди из толпы кричат чья эта собака, то он хочет пристрелить её, если люди говорят, что это бродячая псина, то он хочет её оставить после того как услышит, что это генеральская собака.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что лицемерные люди недостойны уважения обычных людей и я хочу призвать вас не быть такими лицемерными как Очумелов и Швабрин.