Что означает словосочетание «Единство человека и природы»? (ЕГЭ по русскому)

Что же означает словосочетание "Единство человека и природы"?Мне кажется, в этом словосочетании имеется в виду гармония между человеком и природой. В мире так получается, что человек полностью зависим от природы, хотя и не всегда осознает это. Многие даже не задумываются, какой вред они могут принести окружающей среде.

Для доказательства моей точки зрения обратимся к фрагменту из текста "Заячьи лапы" Константина Георгиевича Паустовского. Как мне кажется, в этом фрагменте автор хочет донести до читателя то, что природы (а в частности и животные) стараются оберегать человека и помогать ему, несмотря на принесенный ей вред. В предложениях двадцать один и двадцать два мы наблюдаем, как дед охотится на зайца, а вот в предложениях тридцать пять и тридцать шесть тот же самый заяц спасает деда от страшного пожара. Разве это не удивительно? Хорошо, что дед все понял и смог осознать свою вину, в следствие чего и забрал раненого зайца к себе домой.

С одной стороны, люди всячески загрязняют окружающую среду, бросая мусор где попало, ломая деревья, строя заводы, которые выбрасывают в атмосферу вредные вещества.

Но, с другой стороны, большинство людей компенсируют ущерб, выражая это хотя бы в уборке мусора, заботе о растениях и животных.

Человек и природа - это две взаимосвязанные части, которые не могут существовать друг без друга.

Люди могут как ухудшить, так и значительно улучшить состояние природы. Все зависит от людей в этом мире и от их желания.