Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Уроки жизни (Сочинение на свободную тему)

Говорят, что умный учится на своих ошибках, а мудрый на чужих. Но ещё говорят и более грубо, конечно. Но изложенная мной формулировка мне больше нравится. Потому что если человек чему то научился даже на своей ошибке, то нельзя сказать, что он глупый. Глупый вообще ничему не научится. Он совершит ошибку, а потом ещё не раз её повторит. У меня тоже были уроки жизни. И кое-чему я научился. На чужих ошибках тоже чему-то учился. Но и на своих приходилось.

Вот один такой урок жизни я получил, когда учился в младших классах. Однажды мы с друзьями заигрались на улице. Мама у меня уехала, а дома мы с папой время проводили. И вот у нас был такой уговор: как папа мне гудок даст на телефон, то сразу идти домой обедать.


Это чтобы лишних разговоров не было. А то этот процесс может на долго затянуться. Начнётся: "Папа, ну давай через полчасика...". Или ещё что-то может в голову прийти. В общем папа не хотел этих излишеств. Вот мобильник у меня коротко пиликнул - пропущенный вызов от папы. Если бы я ответил на звонок, то как раз бы и начались все излишества. А так пришлось просто идти домой.

Зайдя, я увидел на столе тарелку дымящихся пельменей. Вообще-то я люблю пельмени. Но сейчас мне вообще не хотелось совершать дома никаких действий, а было желание бежать обратно во двор. Поэтому я начал канючить: "Опя-а-ать пельмени...". Папа такие концерты вообще не любил. Я это знал, но надеялся непонятно на что. Он спросил меня:"Не нравятся пельмени?". "Не нравятся, очень не нравятся" - с надеждой закивал я головой. "Точно не будешь?" - уточнил папа. "Точно, точно" - с большой верой в удачу снова кивнул я. "Хорошо" - сказал папа. Он взял тарелку пельменей и перевернул её прямо в мусорное ведро. Я оторопел. Вообще-то в нашей семье никогда не было лишних денег. Я вообще не ожидал, что можно вот так запросто, да в мусорку. Но папа сказал, что я могу идти играть. Своей цели я добился и рванул на улицу. Примерно через час захотелось есть. Но я не знал, как теперь мне себя вести. Поэтому домой не шёл. Пришёл только вечером. Есть хотелось ужасно, но и было жутко неудобно. Отец спросил: "Есть хочешь?". "А чего есть?" - спросил я. Ответ был: "Для тебя нечего. Пельмени же ты не будешь". Было глупо сказать, что я бы их с удовольствием поел, поэтому я кивнул. Примерно через полчаса я рыдал и просил у папы прощения. А ещё минут через 20 после этого с аппетитом уплетал пельмени.

Вот такой у меня был урок жизни. Чему я научился? Нужно ценить то, что делают для меня родители.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:33:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение