Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое нравственные уроки истории? (Сочинение на свободную тему)


На ход истории зачастую имеют непосредственное влияние нравственные качества людей, следовательно, осуществляя анализ исторических событий, важно с этим считаться.

Бородинское сражение стало событием, заслуживающим внимания многих писателей. Сотни книг посвящены ему, каждую минуту этой драмы изучили до самых мелких деталей вдоль и поперёк. Хотя существует один момент, который можно назвать таинственным, почти мистическим, и требующим глубокого осмысления.

Представим такую ситуацию, что вы принимаете участие в шахматной игре с уважаемым гроссмейстером, соответственно, в положении находитесь, мягко говоря, не приятном. Любой человек, знающий правила игры, в подобной ситуации, проанализировав собственную позицию на доске, осознает бесперспективность сопротивления, и капитулирует. Безусловно, таким примером с шахматной партией отчасти только можно пояснить положение Кутузова во время проведения Бородинского сражения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тогда на карту поставлена была судьба Отчизны. Тяжелое ранение получил Багратион, а враг продолжает теснить измотанных солдат русской армии. Почти безнадежным считается положение дел! Так что же является причиной такой решимости Кутузова? Упрямство? Неуступчивая злоба? Отчаяние? Нет!

Для Кутузова было ясно одно: бойцы продолжают сражаться и уступать противнику не собираются. В такой момент нельзя подойти к артиллеристу с просьбой прекратить бойню, потому что русская армия проиграла. Для полководца главное обладать умением чутко уловить "силу духа" собственного войска, и расценивать солдат в качестве личностей, а не пешек. Только таким образом армия способна выстоять.

Самоотверженности и отваге простого солдата отводится роль непреодолимой преграды на пути достижения целей гениальных полководцев. Осознавая нравственный смысл минувших дней, человек становится не сторонним наблюдателем, а деятельным участником истории. История выступает в качестве настоящего учебника жизни, просто её нравственный урок не всегда, получается, уложить в чёткую формулу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6111




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:34:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение