Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Сергея Львовича Львова * проблема совести и чувства вины человека* (ЕГЭ по русскому)

Предложенный для анализа текст Сергея Львовича Львова наполнен трогательными и теплыми воспоминаниями о матерях, об их судьбах и чувств героев к ним. Но основная, на мой взгляд, проблема, поставленных автором текста, - проблема совести и чувства вины человека. Можно ли искупить вину перед близким человеком? Этим вопросом и задается С. Л. Львов.

Раскрывая суть данной проблемы, автор повествует о случае жизни своего друга, который уехал в театр вместо посещения мамы в больнице. Ну друг не мог быть счастливым, у него 'было тяжело на сердце, и это тяжесть не проходила'. Весь вечер Он думал лишь о том как переживает его мама его отсутствие и винит себя за глупый посвинит.

С. Л. Львов при этом утверждает, что то 'тяжёлое воспоминание' преследует его друга до сих пор. Да, он после 'в каждой записке объяснял ей, как всё было', чувствую вины не проходила, ведь 'совесть не знает сроков давности'.

Позиция автора предельно ясна.


Он уверен: Никогда не стоит ставить свои интересы выше внимания к своим близким и, ведь за каждое действие придется расплачиваться перед совестью, а она, как известно, безжалостна.

Я полностью согласна с авторской позицией также убеждена, что даже невольно обида должна искупаться запятая но это не значит, что всё можно потом исправить, поэтому стоит думать о том, что мы делаем, иначе после может быть поздно.

Как в повести К. Паустовского 'телеграмма' поставил интересы своей работы выше внимания к своей матери. Она знала состояние Катерины Петровны, но всё равно не приехала к ней сразу. И только после похорон она поняла, что потеряла, но искуплять уже поздно. Настя осознала всю глупость своего поступка и не простила себе его. И, я думаю, он будет сопровождать ее ещё очень долго.

Это же мысль ярко раскрывается и высказыванием китайского философа Конфуция, утверждавшего:" человек, который совершил ошибку и не исправил её, совершил еще одну ошибку". Это значит, что каждый свой прроступок нужно исправлять правильным действием, а бездействие- еще одна ошибка.

Действительно, поставленная автором проблемы близко каждому, что даёт очередной повод подумать о своих действиях и сделайте выводы. Всегда думать о последствиях своего поступка и, если возможно, быстро исправлять их.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:55:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение