Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Кто такой босс? А кто такой Лидер? (Сочинение на свободную тему)

« Лидер действует открыто,

босс – за закрытыми дверьми.

Лидер ведёт за собой,

а босс управляет.»

Т. Рузвельт.

В своей жизни люди часто встречаются с такими понятиями, как лидер, босс, шеф. Многие считают эти понятия совершенно одинаковыми или вообще думают, что это один и тот же человек, но мне кажется на самом деле это не так. Показать различие между этими терминами помогает цитата президента США Теодора Рузвельта. В своем высказывании автор поднимает, на мой взгляд, проблему роли лидера и босса в жизни общества. Он коротко, но точно показывает различие не только этих персонажей, но и различие их отношений к людям.

Автор считает, что лидер открыт в действиях и ведет за собой, босс лишь управляет людьми и действует наоборот скрыто.


На самом деле, босс – это руководитель, человек, который управляет и организует деятельность людей, несет ответственность за результаты, является представителем того или иного общества. А лидер – это член какой – либо группы, на которого люди могут положиться, которому люди доверяют принимать ответственные решения. Лидер выбирается обществом или группой без руководства, он не имеет официальных полномочий. Босс командует, применяет какие – либо санкции, его целью является результат, требуемый от общества, лидер же – ведет за собой, обращая внимание на стремления людей, на их ценности, интересы, и его целью является сама деятельность, путь достижения цели, к которой он и его группа стремится.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь, действительно, босс работает совершенно скрыто, высказывая свои требования чаще всего не в устной форме перед людьми, а на бумаге, указывая, что нужно делать. Лидер же действует совершенно открыто, распространяя что - либо, и прежде всего не забывая про равенство людей. Босс лишь управляет своими подчиненными, лидер же ведет за собой, доказывая своим сподвижникам положительное влияние своей деятельности.

В доказательство своему высказыванию хочу привести в пример президента Российской Федерации – Владимира Владимировича Путина. Я считаю его лидером огромного общества – России, так как он действует совершенно открыто, общается с журналистами, имеет насыщенный график деятельности, умеет управлять государством и негласными методами ( к примеру, присоединение Крыма к России). Боссом является, на мой взгляд, любой руководитель какой – либо коммерческой организации, он занимается исключительно управлением. Возможно, рабочие даже не знают его в лицо, но они обязаны выполнять его распоряжения.

Поистине настоящий лидер, на мой взгляд, решает все совместно со своим коллективом, в противоположность этому босс делает это скрыто, наверное, боясь испортить свою репутацию, не считается с мнением всего коллектива, требует от работников четкого и точного выполнения поставленной цели. Из всего этого следует то, что к лидеру люди относятся с некоторым уважением и доверием, нежели к боссу. Последнего наоборот сотрудники критикуют.

В заключение хочу сказать, что лидер и босс очень схожи между собой, они оба направляют общественную деятельность к достижению определенных целей. Различие состоит в том, какие способы воздействия они используют при этом, как относятся к людям. Я думаю, настоящему руководителю должны принадлежать качества, которые могли бы поддерживать характеристики босса, но где одновременно сохранится стиль лидера.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:00:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение