Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





И.Бродский: летний сад осенью (Школьные сочинения)

Доброго тебе времени суток, мой друг! Сегодня я увидела просто замечательную картину. Только на днях, расстраивалась, что у нас осень в этом году больше похожа на позднее лето. На календаре сентябрь, но почему–то нет тех красок, той красоты, даже атмосфера не та…А тут, случайно увидела картину Исаака Бродского – «Летний сад осенью». Поистине волшебное произведение…

На картине изображен летний сад поздней осенью. Стоит тихий, безветренный день и в воздухе веет спокойствием. Широкая, просторная аллея уходит куда–то вдаль, заманчиво приглашая пройтись по ней, никуда не спеша. Стройные посаженные в ряд деревья окаймляют дорогу, бросая на неё свои длинные тени. Эти деревца тянут свои худые, изящные ветви навстречу прохожим.


Деревья уже стоят голые, но мы не видим разбросанной листвы. Листья аккуратно сметены по краям дороги, что придаёт ей ещё большую правильность. На некоторых деревьях, ещё оставшаяся золотая крона оттеняет их серые стволы. Словно вставшие вряд солдаты в мундирах с медалями, они провожают посетителей.

Над высокими, складными деревьями разливается небо. Еще голубое, такое непривычное для поздней осени, оно уже наполовину затянулось тучами. Они словно серая пелена проглатывают последнее напоминание об ушедшем лете. Кажется, что верхушки деревьев уже слились с небосводом, так неразличимы их ветви от туч.

В углу, в тени деревьев стоит небольшая беседка. Белая, изящная постройка выглядит удивительно легкой и невесомой. Это уютное местечко так и тянет к себе. Хочется взойти по маленькой, аккуратненькой лесенке и остаться наедине с пейзажем.

Но не спешат к беседке люди. Кто–то из прохожих отдыхает на скамейке, кто–то идет по аллее, а некоторые посетители сада застыли и любуются осенним видом. Но чтобы они не делали, я знаю точно, что все сегодня будут наслаждаться этим спокойным и торжественным днем.

Знаешь, приятель, картина И. Бродского выполнена в очень мягких тонах, так приятных глазу. Несмотря на то, что Исаак Израилевич Бродский изобразил на своей картине позднюю осень, это произведение не наводит тоску или печаль об ушедшем лете. Наоборот, вступившая в полную силу красота этого времени года, торжество и умиротворенность осени приносят те же чувства и в мое сердце. Надеюсь, что и тебе она понравиться. До свидания и не забудь написать мне!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:09:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение