Проблема сохранения правильной русской речи, чуткости к слову. (ЕГЭ по русскому)

Уже ни для кого не секрет, что русский язык теряет своё величие и могущество. Исконно русские слова вытесняются из речи сленгом и зарубежными фразами, яркие и глубокие выражения заменяются всевозможными сокращениями и аббревиатурами, человеческая речь наполняется словами-паразитами, тем самым постепенно уничтожая прелесть русского языка.

В данном тексте И. Руденко предлагает задуматься над тем, какой лексикой насыщена наша речь.

Журналистка пытается донести до читателя важность проблемы сохранения русской речи, пытается на примерах показать, как именно теряет силу русский язык. Она считает, что слова могут заставить человека оттаять или надолго, если не навсегда, замерзнуть, могут пробуждать чувства добрые или взывать к самым низменным.

Также Руденко приводит примеры того, как небрежно относится телевидение к нашему родному языку, как часто люди раскидываются необдуманными словами, тем самым в корне меняя их истинный смысл. Не забывает сказать она и про важные и нужные русские слова, которые вытесняются более современными, но менее значимыми, не имеющими глубокого смысла эпитетами. Говорит она и о потерянном слове "товарищ", о словах-паразитах, употребляемых не к месту. В конечном итоге, журналистка приходит к выводу, что забывая и изменяя неповторимую русскую речь, мы теряем не только богатство нашего языка, но и социальный, нравственный и человеческий смысл русских слов, и поэтому так важно оставаться чуткими к слову и учиться быть чуткими к человеку.

Я полностью разделяю мнение И. Руденко в отношении этой проблемы, ведь русский язык-наше национальное достояние, которое нужно оберегать.

Как точно заметил в свое время Виссарион Григорьевич Белинский: "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус". Тем самым писатель хотел сказать, что русский язык располагает таким изобилием прекрасных слов, что использовать иностранные слова просто неразумно.

А Николай Васильевич Гоголь восхищался красотой русского языка: "Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок: все зернисто, крупно, как сам жемчуг, и, право, иное названье еще драгоценней самой вещи". Он подчеркивал своеобразие, величие русской речи и ее неповторимость.

Что касается моего взгляда на проблему сохранения русского языка, то я, с точки зрения нравственности, считаю ее одной из наиболее важных для русского народа, ведь именно благодаря нашей речи мы можем в полной мере передавать окружающим наши мысли и чувства. С оскудением нашего языка возникнет проблема недосказанности, проблема недопонимания людьми друг друга, и, в конце концов, мир станет серым, а люди неинтересными. Поэтому очень важно оберегать нашу речь и уделять ей должное внимание.