Проблема любви детей к матери (ЕГЭ по русскому)

Текст русского советского писателя и сценариста Юрия Яковлевича Яковлева мне очень понравился, потому что автор поднимает проблему любви детей к матери.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор на примере случая из своей жизни рассказывает о взаимоотношениях с матерью. В раннем возрасте он осознал : "самый необходимый на свете человек-мама". Даже став большим, писатель не мог изменить самому ласковому и искреннему для него слову -мамочка. Он подмечает то, что без любви к этому человеку в сердце -холодная пустота . Однако автор глубоко опечален тем, что дети никогда не говорят матери о своей любви к ней, воспринимая это высокое чувство как что-то "естественное и обязательное, как дыхание, утоление жажды". Таким образом, Юрий Яковлевич приходит к выводу: родители не будут жить вечно, поэтому необходимо постоянно проявлять к ним любовь, заботу и нежность. В этом, на мой взгляд, заключается позиция автора. Я разделяю точку зрения писателя и убеждена в том, что мама-самое ценное сокровище, которое каждый ребёнок должен ценить и оберегать.

В доказательство справедливости своей точки зрения приведу следующий литературный пример: рассказ Б. Екимова «Говори, мама, говори». Девушка, уехавшая в город, перестала уделять внимание своей матери, брошенной одной в хуторе. Ее не интересовали дела одинокой старушки, которой очень хотелось поговорить с дочерью хотя бы пару минут. Однако девушка вовремя осознала свою ошибку и поняла, что пока ее мать жива, она не должна забывать о ней. Любовь к маме должна стоять на первом месте и проявляться в каждой мелочи. Следующий литературный пример, как мне кажется, является ещё одним аргументом в пользу того, что любовь детей к родителям должна проявляться всегда. В романе-эпопее Л.Н.Толстого "Война и мир" автор показывает взаимоотношения в семье Ростовых. Отец с матерью являются для детей большим примером. Наташа Ростова настолько привязана к родителям, что проявление любви и заботы к ним является для неё самой неотложной вещью. Девушка в любой момент готова прийти на помощь и оказать поддержку. В доме семьи Ростовых дети берегут и уважают своих родителей. Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, выдвинутой в тексте Ю.Я.Яковлева, расставят приоритеты в своей жизни и поймут, что материнская любовь живёт вечно. Дети обязаны проявлять любовь и заботу каждую минуту, пока бьется сердце матери.