Вариант 2 Сенина. Текст А. Алексина (Анатолий Георгиевич Алексин). Проблема отношения ребенка к своей матери. Проблема отношений отцов и детей. (ЕГЭ по русскому)

В жизни каждого из нас есть единственный и самый родной человек – мама. Вот и А. Алексин поднимает проблему отношения ребенка к своей матери.

Обратимся к тексту А. Алексина «Бывшему другу». Вспоминая отношения друга к родному человеку, автор с грустью отмечает эгоистичное и пренебрежительное отношение к матери (предложение 25, 35). Но даже с таким отношением мама продолжает любить и заботиться о герое (предложение 44, 45).

Анна Филипповна не перестает любить героя, хранит его письма и желает только добра своему сыну.

Алексин считает, что человек должен ценить мать, относиться к ней с уважением и заботой. Я согласна с этим мнением, потому что мама всегда заботиться о своем ребенке и хочет, чтобы он был счастлив, а это нельзя не ценить, мы должны всегда помнить о своей маме.

В литературе есть множество примеров, когда ребенок пренебрежительно относиться к своей матери. Например, В. Распутин в своем произведении «Последний срок» описывает события в семье, где мать находится при смерти. Дети главной героини, приехавшие попрощаться с матерью, постоянно ссорятся, расстраивая этим маму. Дети не думают о состоянии матери, они думают только о своих проблемах. А в произведении К. Паустовского «Телеграмма» Настя забывает о своей матери, Катерине Петровне. Дочь не звонит и не пишет своей маме, находясь в другом городе. Катерина Петровна же переживает за свою дочь и мечтает последний раз увидеть Настю. Настя не задумывается о матери, не переживает, ставя свои проблемы выше мамы.

Таким образом, каждый должен ценить свою маму, помогать ей и никогда не забывать.