Эссе Нет такого демократического общества,в котором богатство не создавало бы своего рода аристократии (ЕГЭ обществознание)

Бульвер затрагивает проблему появления аристократии при демократическом обществе.Аристократия-группа людей, владеющая богатством, наживавающая богатство поколениями, демократия-режим в государстве, характеризующийся властью народа, правовым государстовом.Она может появиться в условиях свободных возможностей, обладании правами и свободами для реализации своих возможностей.

Я согласна с высказыванием автора, при демократии действительно появляются влиятельные и богатые люди благодаря наличию реализации себя в рамках закона в политике, экономике, духовной сфере.

При демократии может возникнуть политическая элита-относительно малая группа, обладающая лидерскими качествами и претендующая на власть.Так можно привести пример четы Медведевых, в которой Д.А.Медведев является председателем правительства рф.

Также элита может возникнуть вследитвии родственных связей, которые имели престиж и статус в обществе, передаваемой по наследству.Так, например семья Дэвида Кэмерона-председатель британского правительства, который женат на саманте шеффилд, являющаяся потомком карла 2 и его известной фаворитки нелл гвин, проживающие в Англии, которая является демократической по своему политическому режиму. Итак, что же мы можем сказать в итоге о смысле цитаты этого, мягко говоря, крайне незаурядного человека? На мой взгляд, вывод очевиден, я бы даже сказал, что он тривиален и был ясен с самого начала.

Таким образом, при демократии возникает аристократия как по родственным связям, так и возможностям, которые даруют людям права и свободы.