Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эссе Нет такого демократического общества,в котором богатство не создавало бы своего рода аристократии (ЕГЭ обществознание)


Бульвер затрагивает проблему появления аристократии при демократическом обществе.Аристократия-группа людей, владеющая богатством, наживавающая богатство поколениями, демократия-режим в государстве, характеризующийся властью народа, правовым государстовом.Она может появиться в условиях свободных возможностей, обладании правами и свободами для реализации своих возможностей.

Я согласна с высказыванием автора, при демократии действительно появляются влиятельные и богатые люди благодаря наличию реализации себя в рамках закона в политике, экономике, духовной сфере.

При демократии может возникнуть политическая элита-относительно малая группа, обладающая лидерскими качествами и претендующая на власть.Так можно привести пример четы Медведевых, в которой Д.А.Медведев является председателем правительства рф.

Также элита может возникнуть вследитвии родственных связей, которые имели престиж и статус в обществе, передаваемой по наследству.Так, например семья Дэвида Кэмерона-председатель британского правительства, который женат на саманте шеффилд, являющаяся потомком карла 2 и его известной фаворитки нелл гвин, проживающие в Англии, которая является демократической по своему политическому режиму. Итак, что же мы можем сказать в итоге о смысле цитаты этого, мягко говоря, крайне незаурядного человека? На мой взгляд, вывод очевиден, я бы даже сказал, что он тривиален и был ясен с самого начала.

Таким образом, при демократии возникает аристократия как по родственным связям, так и возможностям, которые даруют людям права и свободы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:41:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение