Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, без деятельности нет жизни» (В. Белинский) (ЕГЭ обществознание)


Смысл высказывания в том, что интересы являютя важными мотивами деятельности человека направленной на достижение определенных целей. Великий русский критик 19 века В. Белинский поднимает проблему значимости деятельности в жизни человека.

Начнем с рассмотрения понятия деятельность. Деятельность - это форма активости человека направленная на преобразования окружающего мира. Человек начиная любую деятельность ставить перед собой цель.


Цель - это осознаный образ представляемого результата, на достижении которого направлена деятельность. Человек, который знает что он хочет, который ставит перед собой определенную цель, всегда достигает желаемого результата, ипользуя при этом средства и методы не противоречащие социальным нормам общества.

Так герой произведения И. Гончарова " Обломов" Андрей Штольц, с самого детства ставил перед собой цели и достигал их. Познание мира - главная цель Андрея, которую он пытался достичь в течение всей жизни. Совершая целенаправленную, сознательную деятельность, он смог стать настаящей личностью, человеком дела, который может найти выход из любой ситуации.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Этот пример свидетельствует о том, что в ходе совершения целенаправленной деятельности, происходит процесс становления личности.

Одним из мотивов деятельност является интерес. Интерес - это реальная причина деятельности, стоящая за мотивами. Оня является важным стимулом к целенаправленной деятельности человека. Извезтный русский писатель Лев Толстой утверждал, что никая деятельность не может быть прочна, если она не имеет основы в личном интересе. Следовательно, любая деятельность должна основываться на заинтерисованности человека в достижении какого - либо результата.

Опираясь на приведенные выше примеры и аргументы, можно сделать вывод о том, что от сознательной, целенаправленной деятельности зависит жизнь человека. Достигнет ли он своих целей, станет ли настоящей личностью?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:25:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение