Проблема мужества по тексту Симонова (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте К. М. Симонов рассуждает о проблеме мужества и героизма человека на войне.

Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, автор повествует о случае, произошедшем в период войны. О том, как люди сражались за Родину, тем самым жертвуя собой: "Самоотверженные командиры пали смертью храбрых".

Фраза "эти рощи - место ежедневных кровавых боёв"также доказывает то, что люди отдавали свои жизни за Отчизну.

С гордостью, но в тоже время с горечью, Симонов говорит о том, что во время войны погибло много людей, но благодаря им, их героизму получилось отстоять Родину.

Нельзя не согласиться с автором в том, что главную роль на войне играют мужество и героизм.

На примере можно разобрать "А зори здесь тихие" Б. Васильева. Автор рассказывает о молодых девушках, которым пришлось отдать свои жизни на благо Отчизне. Девушки погибли, уничтожая отряд диверсантов. Но всё благодаря тому, что обладали такими качествами как мужественность, героизм ии нравственность долга.

Также можно рассмотреть произведение М.

А. Шолохова "Судьба человека". В нём рассказывается об Андрее Соколове, который воевал за спасение своей Родины и всего человечества от фашизма. Солдат в страшных условиях войны остался человеком и не сломался.

В заключение всего вышесказанного хочется ещё раз уточнить, что человек, прошедший войну - герой. И только благодаря таким людям наша страна одержала победу в такой нелегкой ситуации в это страшное время.