Какие испытания несет человеку война? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какие испытания несет человеку война? Все знают, что война - это очень страшное событие, которое несёт за собой большое количество смертей и страдание простого народа.

Можно привести в пример книгу Ричарда Олдингтона "Смерть героя" нам рассказывают о товарище по фронту Ричарда, которого звали Джордж Уинтерборн. Он был убит на кануне перемирия. Джорджу оставалось подождать совсем немного, после нескольких лет прибывания на войне, но он этого не смог выдержать. Джордж поднялся из прикрытия и его сразила пулеметная очередь. Через несколько минут объявили перемирие и война закончилась. Этот пример нам показал, что человек переживает на войне.

Также можно рассказать о наших дедах и бабушках, ведь они участвовали в самой кровопролитной войне. Существует очень большое количество произведений про Великую Отечественную войну.

Например, произведение Михаила Александровича Шолохова "Судьба человека". Это произведения точно описывает, что чувствует человек и какие испытания ему приходится переносить во время войны.

Вообще можно привести большое количество рассказов и историй о сражавшихся на войне людях. Нападение Фашистской Германии на СССР принесло несчастье миллионам людей. Одной из таких оказалась Зоя Космодемьянская. Она пошла добровольцем на призывной пункт. В свои 18 лет она не уступала взрослым мужчинам, с которыми она служила. Во время одной из диверсионных операций Космодемьянскую поймали немцы. Её долгое время пытали и заставляли рассказать о своих. Но она перенесла все эти испытания. И даже, когда её собрались повесить, это не сломила её дух, перед своей смертью она крикнула: "Товарищи, победа будет за нами. Немецкие солдаты, пока не поздно, сдавайтесь в плен!" Она стала первой женщиной, которая получила звание Героя Советского Союза.

Своими примерами, я показала, что война это ужасное событие, которое приносит только несчастье и горе.