Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения человека и природы по тексту Леонова (ЕГЭ по русскому)


«Каковы отношения человека и природы?» — именно такую проблему Леонов поднимает в своём тексте. Для многих людей природа — это место особенное, для кого-то это воспоминания, для кого-то это своя история. Но не каждый человек придаёт огромное значение сохранению природы, а также защите окружающей среды.

«Старой матери Облога» стала для многих людей частью их жизни и жизни их предков, а для некоторых являлась символом «смутных грез детства». Людям, которые связывали свою жизнь с этим деревом, было тяжело расставаться с самим деревом, а также смириться с той мыслью, что у них больше не будет объекта воспоминаний. Одним из таких людей является мальчик Иван, который переживает сруб дерева, как гибель самого родного и единственного. «… а мальчик Иван чуть не ахнул от удивления, что кровка не забрызгала ему руки».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Иван одушевляет дерево, так как для него оно живое, оно наделено для Ивана чувствами. Именно данный эпизод позволяет понять, как много дерево значило для мальчика.

Особое внимание автор уделяет поступку Ивана. Мальчик со всей яростью «от куда у тихого крестьянского отрока взялась такая ярость…» стреляет из рогатки в Кнышева и называет его «Гнилой барин». Прекрасно видно, как мальчик пропускает боль дерева через себя, а также видно бездушное отношение лесоруба к беззащитному дереву.

Оба примера иллюстрируют чуткое отношения Ивана к дереву и жестокое отношение Кнышева к этому же дереву. С другой стороны, это всего-лишь работа Кнышева, и он не виноват в том, что именно ему пришлось рубить любимое дерево Ивана.

Позиция автора чётко выражена в словах Кнышева:

Автор отдаёт своё предпочтение Ивану и уважает его за такое отношение к дереву, а также за то, что он способен защитить не только себя, но и то, что окружает его.

Нельзя не согласиться с автором, ведь не каждому хватит сил стрельнуть камнем из рогатки во взрослого мужчину, ни в чём не виновного.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78946




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:31:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение