Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Что важнее сочувствие или реальная помощь? (Аргументы ЕГЭ)

Разумеется, каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался над этим вопросом. На мой взгляд, реальная помощь, конечно же, важнее чем просто сочувствие, так как сочувствием ты ни как не поможешь другому человеку, а просто будешь его жалеть. Реальная же поддержка куда лучше сочувствия, им ты по настоящему помогаешь человеку пережить его горе.

В доказательство моей точки зрения могу обратиться к примерам из произведений художественной литературы. Во-первых, доказательство моей мысли можно найти в произведении М.А.Шолохова «Судьба человека». В центре этого произведения стоит Андрей Соколов, который побывал на войне, в плену у немцев, а после того как вернулся на родину он встретил мальчика у которого отец ушел на войну и не вернулся. Андрей Соколов предполагал, что отец ребенка погиб на войне.


И главный герой произведения решил усыновить мальчика. Эти суровые условия, в которых жил Андрей Соколов, не сделали из него черствого, равнодушного человека, который бы ненавидел всех. Соколов остался таким же отзывчивым человеком, который помог мальчику тем, что стал его отцом. После того как Андрей сказал ребенку, что он его отец, мальчик засиял от радости, накинулся ему на шею и стал его целовать. Автор считает, что людям нужно помогать чем-то, а не просто сочувствовать их горю.

Во-вторых, хочу привести пример из произведения В.Г.Распутина «Уроки французского». В этом произведении автор показал примером отзывчивого человека Лидию Михайловну, которая не может остаться в стороне, проявить равнодушие к мальчику, у которого проблемы с финансами. И поэтому она приглашает главного героя к себе домой и увидев, что мальчик не может сесть за стол учительницы, Лидия Михайловна предлагает сыграть на деньги. И теперь у героя снова появляются деньги, на которые он может купить себе еду. Однако, после того как об этом узнали люди, ей пришлось уехать. В его случае, мало просто пожалеть, ибо слова здесь не играют ни какой роли. Учительница проявила по отношению к ребенку сочувствие, и предприняла меры для того, чтобы помочь горю человека. Автор акцентирует внимание на том, что, если ты хочешь помочь кому-нибудь, то ты найдешь способ как это сделать.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:41:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение