Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужны ли в жизни сочувствие и сострадание? «Юшка» (Аргументы ЕГЭ)


Несомненно данный вопрос является риторическим, так как ответ на него известен любому. Да, конечно нужны. Разберёмся в этом подробнее. Сочувствие и сострадания это очень близкие по смыслу слова, но в них есть одна небольшая, но существенная разница. Сочувствовать — значит разделять негативные эмоции, сострадание же напрямую испытывать страдания и помогать их пережить.

Приведу пример. Когда наши родственники или друзья попадают, например, в больницу, мы начинаем им искреннее или не искренне сочувствовать. Это заключается в ежедневной поддержке, помощи, попытках порадовать. А представим, что это чувство вдруг исчезло из нашей жизни в целом? Что будет делать человек в данной ситуации? Велик шанс разочарований в жизни и людях и даже появлении серьёзных психических заболеваний.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С состраданием также история. Сострадание — это купить у бабушки картошку, а не в магазине, это взять к себе котенка и многое другое. Что же будет если мы лишимся и этого чувства? Все умрет. Мы потеряем главное человеческое качество, по моему мнению, то есть милосердие. Без милосердия человек становится роботом, следующим только своим принципам и целям. А что происходит рано или поздно с роботами? Они ломаются и их выбрасывают.

Примером сострадания является Юшка из одноименного произведения Платонова. Больной с детства Юшка очень любил и уважал всех людей и детей, но над ним всё время издевались из-за его болезни, внешности и манеры поведения. Автор этим персонажем передает то, что некоторые люди совершенно не испытывают чувства сострадания к другим. Является жестоки и чёрствыми. Но Юшка всегда был добрым и никогда не обижался даже на самых глупых людей. И когда Юшка умер, люди поняли, кем он являлся для них и их жизнь без него ухудшилась.

Итак, я хочу сказать, что данные качества очень важны для жизни и существования человечества в целом. Как бы то ни было, в век глобальной интернализации и механизации, нам важно сохранить эти чувства и остаться человеком.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74667




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:19:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение