Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой питомец. (Сочинение на свободную тему)


Кошка, издревле, была диким и неприручаемым животным. Дикие сородичи нынешних Васек, Барсиков и Мусек, до сих пор, живут в лесах, степях и даже горах. Давным-давно человек приручил это ласковое и приятное создание для защиты амбаров от крыс, мышей и прочих грызунов. На самом деле, кошку нельзя приручить полностью. Дикий и своенравный характер, зачастую, даёт о себе знать в наших домах и квартирах.


Даже игры не всегда могут утолить мощный охотничий инстинкт наших пушистых друзей. Как говорится в знаменитой русской пословице: «Сколько волка не корми, всё-равно в лес смотрит».

На данный момент существует более трёхсот пород кошек: британская, русская голубая, бенгальская, абиссинская, бомбейская, донской, канадский сфинксы, американский кёрл, мейн-кун… всех и не счесть. Но признано, что количество породистых кошек сосотавляет всего три процента от всех домашних питомцев. Это носитель характерных для данной породы признаков. Их она передает своему потомству. На все породы кошек в мире созданы стандарты.

Я очень люблю этих чудесных питомцев, и в моём сочинении речь пойдёт о моём.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

У меня дома живёт замечательная кошка шотландской породы, её кличка- Фрося. Она очень маленькая, ещё котёнок, ей всего лишь один с половиной месяц. Она шоколадного цвета с множеством тёмных полосок, такой двухцветный окрас в фелинологии называется тикинг. У неё, присущая всем шотландским кошкам, округлая мордочка, пушистая шёрстка и ещё более пушистый хвост, а на лбу у неё четыре полосы, соединяющиеся в букву «м». Фрося очень ласковая, игривая и активная. Любит со мной поиграть, поохотиться на бумажку привязанную к нитке. Кошка сначала притаится, затем хищно нападает и пытается вонзить когти и зубы в плотную бумагу. Когда я прекращаю с ней играть, она продолжает охотиться, только теперь уже на воображаемую добычу, также тихо притаится, а потом бросается и хватает лапками воздух. Выглядит этот процесс весьма забавно. Фрося любит плотно покушать, проходу не даёт, когда в миску насыпают корм, а потом с жадностью бросается на еду. Иногда кажется, что она может съесть сколько еды, сколько бы ей не положили. Но, на самом деле, она очень «интеллигентная» и лишнего никогда не ест. Моя кошечка ещё и очень любопытная. Как только мы привезли её в наш дом, она тут же с интересом стала исследовать все «просторы» нашей квартиры. В своих «исследовательских экспедициях» она не знает меры и потому часто лезет туда, куда не следует. Но сколько-бы мой удивительный питомец не шалил, я всё равно её очень люблю. Это мяукающее создание дарит нашей семье массу положительных эмоций.

С Фросей я всё больше убеждаюсь, что в будущем хочу стать фелинологом- изучать кошек. С приобретением своего питомца, я узнал столько интересного. Например, я всегда думал, что кошки часто умываются по причине своей чистоплотности. Но оказывается, это не единственная причина. Ещё именно таким образом кошечка слизывает с шерсти необходимое ей количество вещества, в котором содержится витамин В. Оно нужно ей для того, чтобы регулировать психическое равновесие. Если не позволять животному совершать такой «ритуал» длительное время, то оно станет очень агрессивным и может даже умереть от стресса.

И всё-таки, кошка- прекрасное животное!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:25:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение