Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой дом - мой мир (Сочинение на свободную тему)


У каждого человека есть место, где он чувствует себя в безопасности. Для меня такое место – мой дом, теплый и уютный, с детства оберегающий мой покой. Только у себя дома я нахожусь, как будто под мягким, теплым крылышком мамы. Ведь мой дом – мой мир. В этих четырех словах так много смысла. Как каждая лягушка хвалит свое болото, так и каждый человек любит свое жилище. Не зависимо от того, какое оно: огромный ли дом, стоящий на берегу океана, или маленькая однокомнатная квартирка с видом на запыленную дорогу. Каждый считает свое место проживания маленьким уголком, в который хочется возвращаться снова и снова. Только тут царит та атмосфера и аура, в которой тебе хорошо, только тут ты знаешь каждую царапинку, только с этим местом связано огромное количество воспоминаний, только зайдя в этот уголок можно прочувствовать всю твою жизнь, описать каждую твою черту, прочесть тебя полностью.


В произведении Федора Михайлович Достоевского «Преступление и наказание» рассказывается о Родионе Раскольникове, где большое значение придается его месту проживания. Федор Михайлович описывает комнату, где жил главный герой, представляя ее как маленькую, неуютную, обшарпанную, с низким потолком, старой мебелью, желтыми обоями каморку. Она была больше похожа на шкаф, но в ней жил Родион, а его Федор Михайлович описывает как человека симпатичного, стройного, приятного на вид. Кажется, парадокс, разве может быть так? Конечно, может, очень часто внешний вид никак не пересекается с нашим «маленьким миром», чаще наш дом отражает внутреннее состояние.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

А Родион как раз и был таким: зажатым, угнетенным, отстраненным от мира. Его каморка полностью описывала его состояние. А теперь посмотрите вокруг себя, как обстановка в комнате?

В произведении Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» рассказывается о Гриневе, который прошел очень много испытаний, а в конце обрел счастье и женился на своей возлюбленной Маше. Но обратимся к родителям Марии. Это комендант Миронов Иван Кузьмич и его жена. Александр Сергеевич описывает их дом чистым, убранным по-старинному. Еще отмечает старушку у окна в телогрейке и офицерский диплом за стеклом, в рамке. Из этого можно сделать много маленьких выводов. Ну, например, автор говорит нам о тесной связи Ивана Кузьмича с бытом и воинской профессии, о прямодушности и нерешительности Миронова, о простоте их жизни, в которой присутствует много уюта.

Итак, действительно, мой дом - мой мир. Внутренний мир. Рассмотрев две абсолютно разные личности, мы увидели две разные комнаты, которые дают нам полное или частичное описание характеров индивидов. Задумайтесь над этим, наведя порядок в комнате, ваше духовное состояние станет чуточку чище, и наоборот.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:15:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение