Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой домашний питомец (Сочинение на свободную тему)


Про питомца, которого я буду рассказывать уже нет в живых. Но он все равно остался для меня любимым. Моего обожаемого кота звали Барсик. Когда наша семья строила дом в дачном поселке, он выполз на тропинку, по которой шел мой отец. Оказывается, рядом была дача. Летом там жили хозяева. Но на зиму они уехали и оставили на даче кошку с котятами. Наверное, у кошки не хватало молока. Ей же нечего было есть, кроме мышей. А этот котенок очень хотел жить. Он ушел от матери, в поисках лучшей судьбы.

Отец, недолго думая, сунул его под мышку. Придя в квартиру, он ополоснул кота под краном. Тот был очень грязный. Котенок остался жить у нас. С виду он был неказистый. Телосложение у него было коренастое.


Большие уши у котенка стояли на голове торчком, как локаторы. Голову украшал огромный нос. Окраса он был черного, с небольшими белыми вкраплениями. Один раз к нам в гости зашли трактористы. Они обозвали кота чертенком, за его внешний вид.

Но наша семья все равно полюбила его. Он быстро освоил туалет. Но через несколько недель он уже гулял по улице и быстро научился находить дорогу домой. Он оказался очень смышленым.

Весной мы взяли его на дачу. В первую очередь кот принялся охотиться на лягушек. Вероятно, ему не хватало каких-то витаминов. Но французские деликатесы ему быстро надоели. Кот освоил лазанье по нашему деревянному дому, деревьям и быстро переловил в округе всех птиц.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Мышей он тоже истреблял, ловил даже крыс.

Барсик был необщительный. Так мы его назвали. Он не любил сидеть на руках. Не выносил, когда его тискали, в порывах любви. Мог, в отместку, хватануть сзади за ноги. У нас в то время работал строитель. Он решил, что Барсик немой. Но кот мяукал, иногда. Наш маленький родственник сказал как-то, что кот просит у него колбасу «про себя». Кот открывал рот и не мяукал.

Барсик был домоседом. Как-то соседняя бабка пожаловалась, что кошка постоянно рожает ей черных котят. Мать еще сказала ей: «Не от нашего ли кота? Но, вообще-то он постоянно сидит дома.»

Мать оказалась права. Отцом котят бабушкиной кошки являлся он. Кошка до того полюбила нашего Барсика, что стала ходить к нему в гости. А потом котенилась на нашем сеновале.

В отличие от других котов Барсик воды не боялся и даже весной плавал по ручью. Он был очень приспособленный к этой жизни. Но все равно не уберегся.

Судьба нашего любимого приемыша окончилась трагически. Его убило зимой бревном, которое тащили на волокуше. Он прожил всего шесть лет. Больше таких смышленых котов у нас не было.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:04:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение