Нельзя добиться экономического процветания налетами на государственную казну(Г. Гувер) (ЕГЭ обществознание)

"Нельзя добиться экономического процветания налетами на государственную казну", — сказал президент США Г. Гувер. Автор вложил в высказывание следующую мысль: воровство денег из государственного бюджета ухудшает экономическое положение страны. Нельзя не согласиться с мнением Гувера, так как проблема казнокрадства была актуальна в российском государстве с начала его существования и не перестает быть злободневной и по сей день.

Хищение государственного имущества ведет к падению уровня жизни населения, что выражается в увеличении низшего класса, так как все денежные средства, которые люди могли получить по государственным программам, уходят в руки предприимчивых чиновников.

Например, в годы малолетства Ивана IV бояре, стоявшие у власти, занимались расхищением средств из государственной казны. Это привело к тому, что в 1547 году Иван Васильевич принял государство в состоянии экономического упадка. А из-за того, что для восстановления экономики денег в казне не оказалось, страна еще долгое время не могла оправиться от потрясений боярского правления и выйти на уровень экономического развития европейских держав.

Казнокрадство ведёт к тому, что огромные государственные вложения, выделенные для осуществления конкретных задач, не оправдывают себя. Это замедляет развитие экономики. Так на официальном сайте "Русской газеты" была опубликована статья о хищениях в особо крупных размерах. В Костромской области начальница управления ЖКХ Э. Молчанова вступила в сговор с О. Давыдовой в целях присвоения бюджетных средств. В результате пострадали 16 районов Костромской области, так как предоставленной им топливо было низкого качества.

Таким образом, воровство денег у государства ввергает страну в экономический упадок. Страдает население, затормаживается развитие государства. Если у страны воруют, то она не может добиться экономического процветания.