Проблема отношения человека к матери (ЕГЭ по русскому)

Проблема отношения человека к матери. Аргументы.

1) Так бывает, что дети зачастую забывают о своих родителях, уходя в свои заботы и проблемы. Такое отношение дочери к постаревшей матери иллюстрирует рассказ К. Г. Паустовского «Телеграмма». Катерина Петровна живет одна в деревне, а дочь в это время занимается своей карьерой в городе.

Катерина Петровна очень скучала по дочери, слушала каждый шорох. Когда она стала чувствовать себя совсем нехорошо, то попросила дочь приехать к ней, чтобы увидеться перед смертью, но Настя опоздала. Было много забот, она отнеслась к словам матери несерьезно. За письмом пришла телеграмма, что мать умирает. Только в этот момент Настя поняла, что «никто ее так не любил...».

Она слишком поздно осознала, что роднее человека, чем мать в ее жизни никогда не было и уже не будет. Настя поехала в деревню, чтобы в последний раз увидеть маму, попросить прощение, сказать самое важное, но не успела. Катерина Петровна умерла.

2) Автобиографическая повесть Л. Н. Толстого «Детство». В ней описываются теплые и искренние взаимоотношения между Николаем и его матерью. Мальчик чувствовал как сильно и бескорыстно любит его мать, поэтому он был привязан к ней всей душой. И вместе с ней умирают и его детские годы.

3) Рассказ В. Г. Распутина «Женский разговор» очень интересный и поучительный. 15-летняя внучка Вика пытается доказать бабушке, что семья и дети сильно тяготят женщину, мешают ей делать карьеру и вообще интересно жить. Но не может принять эти слова бабушка, которая в тяжелые годы войны поднимала детей и в них черпала силы жить.