Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





по тексту Анатолия Георгиевича Алексина *проблема отношения человека к матери* (ЕГЭ по русскому)

Предложенный для анализа текст Анатолия Георгиевича Алексина- глубоко эмоциональный монолог героя- повествователя, обращённый к своему уже 'бывшему другу'. Автор в нём поднимает одну из серьезных проблем- проблема отношения человека к матери. Каким оно бывает и каким все таки она должна быть? Это стало предметом размышлений Алексина в данном тексте.

Проблемы, автор от первого лица рассказывает нам далеко не редкую, к сожалению, ситуацию. 'Бывший друг' героя-рассказчика открыто пренебрегает своей матерью, но, несмотря на это, она продолжает любить и хвалить своего единственного сына:' она каждый раз хвалила тебя- и больше всего за то, чего в тебе нет...'. Эта 'милая старая женщина' была предметом его стеснения:' жизнь прожила в деревне. Сами понимаете...". Будучи в плохом состоянии, она осталась на попечении соседа, который может заснуть; ведь ее сын эгоист! Чего она никогда не признавала.

По мнению А. Г. Алексина, нет ничего сложного в проявлении внимания самому близкому человеку, в элементарном участии.


Не зря 'матерью издавна называют свою родину...', а родину принято любить и защищать. Эта та " истина, которую трудно доказать", но она неоспорима.

Позиция автора текста предельно ясна. Анатолий Георгиевич Алексин уверен: равнодушное отношение к собственной матери- истинный эгоизм.и внимание на человека, который смысл своего существования заключает именно в тебе? Нужно ценить и любить свою маму, Ведь ближе ее у вас никого нет.

Я полностью согласна с авторской позиции также убеждена, что холодность в отношении к маме, которая безмерно любит своего ребенка а, говорить о бесчувственности личности в целом. По-настоящему любящий, добросердечный человек никогда не забудет и не оставит свою маму одну, когда ей нужна помощь.

Так в повести К. Паустовского 'телеграмма', молодая девушка, работает в городе и почти забыла про свою мать, живущую в деревне. Екатерина Павловна не просит многого, просто приехать и попрощаться, но дочь не находит для неё времени, она занята работой собственной жизнью. Любящая старуха умирает так и не попрощавшись с любимой дочерью. В самом обычном внимании нет ничего сложного, нужно только захотеть, но Настя была занята более важными для неё делами.

А вот в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого 'Война и мир' одна из главных героинь Наташа Ростова одна из главной героини Наташа Ростова очень любит и ценит свою маму, всегда готова помочь в трудную минуту, как, например, после гибели Пети Ростова. Старшие Ростова была убита горем по своему сыну, но я дочь не оставила ее, а разделила с ней ее боль. Что, как нельзя лучше, раскрывает добрую и чистую натуру героини, так любящую свою мать.

Я очень признательна автору за столь трогательный и каждому близкий разговор. Данная проблема будет актуальна всегда, о ней нельзя забывать. Очень важно ценить своих мам, их любовь бесценна!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:49:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение