Какую роль играют книги в жизни людей? Фипи вариант 20 Русский язык (ЕГЭ по русскому)

Во все времена люди стремились увековечить свои знания – в начале эпохи писали на стенах пещеры, теперь дошли до печатных книг. Какую роль играют книги в жизни людей? Это, прежде всего, источник знаний. Именно через нее передается информация от поколения к поколению. В современном мире существует множество способов передачи информации. Но даже самые новейшие технологии не помогут в тяжелых жизненных ситуациях. А в книге можно найти решение на многие вопросы. Так как наши старшие товарищи, имея большой опыт, учат нас моральным и нравственным ценностям посредством книг. Юрий Васильевич Бондарев, русский советский писатель и публицист, считает, что книги помогают человеку знакомиться с жизненным опытом других людей. Об этом свидетельствует предложение: «Это сигнал и предупреждение, боль и страдание, смех и радость…».

То есть люди делятся с читателями своими чувствами и мыслями. Автор убежден, что книги передают последующим поколениям духовные ценности. «Книга-это безупречный хранитель духовных ценностей всех веков и всех народов. Это предложение подтверждает данное утверждение.»

Я согласна с мнением Юрия Васильевича. Действительно, прочитав классику литературного искусства, мы сможем понять мир героя и его прочувствовать. Но самое главное – мы можем чему-нибудь научиться. Это я могу доказать на примере из жизненного опыта. Существует немало книг, которые сформировали мое отношение к жизни. Каждая книга внесла большой вклад в мое развитие. Но помогла мне, показала, как нужно вести себя в обществе, книга, вернее серия книг, американского педагога и психолога Дейла Карнеги. Благодаря кнге «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» я стала разбираться в психологии человеческих отношений. Мне стало понятно, как говорить, куда смотреть и даже как дышать при разговоре!

Удивительно, но такие мелочи оказывают большое влияние на собеседника. Это книга, бесспорно, научила меня общаться, и я с радостью могу ее советовать тем, кто испытывает трудности в общении.

В заключение хочу сказать, что книга – верный помощник человека. Она является частью жизни каждого. В книге можно найти ответы на любые вопросы.