Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Моральные принципы закладываются в детстве, характер формируется с возрастом» (И.Шевелев) (ЕГЭ обществознание)


И. Шевелев поднимает в своем высказывании актуальную социальную проблему: становления личности и социализации индивида. Автор говорит о том, что моральные принципы закладываются еще в детстве, а характер формируется по мере взросления человека. Я полностью согласна с высказыванием И. Шевелева. Моральные принципы - это принятые обществом представления о добре и зле, о правильном и неправильном, а также совокупность норм поведения- все это закладывается в человека будучи ребенком. Характер же формируется во время социализации, которое является процессом усвоения образцов поведения, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, которые помогают ему функционировать на протяжении всей жизни. Агентами социализации являются семья, учебное заведение, армия, церковь и тд. Проходя через это и много другое, человек осваивает и познает мир, в результате чего происходит формирование и закалка его характера.


В произведении Ивана Гончарова «Обломов» главный герой вырос с такими отрицательными чертами, как лень, безволие, эгоизм. Еще в детстве родители привили ему такие моральные нормы, в результате чего Обломов, став взрослым, оказался просто не нужным для общества. Ведь всем известно, что люди тянутся к высокой личности, с сильным и волевым характером, но для этого нужно постоянно работать над собой. Обломов из-за своей лени, получив лишь основные моральные принципы, не продолжал свое развитие и потому стал слабым, бесхарактерным человеком. Обращая внимание на нашу общественную жизнь, замечаешь, что стало много людей с сильным, волевым характером. Возможно, в современном мире слишком много сложных испытаний, которые помогают закалить характер. Например, в детстве мою подругу родители отдали в детский дом, она ощутила на себе всю боль предательства со стороны близких людей. Но она осталась добрым и отзывчивым человеком, не обозлилась на весь мир – всё это из-за правильного воспитания и усвоения моральных норм. Сейчас она успешно учиться, путешествует, познает мир и знакомиться с новыми людьми, которые делятся с ней опытом, что помогает ей формировать свой волевой характер. Таким образом, с возрастом человек накапливает все больше и больше знаний, набирается опыта, приобретает определенные навыки. А это значит, что характер формируется на основе уже заложенных в детстве моральных и нравственных принципах.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:15:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение