«Интернет - это ключевая технология информационной эпохи; он воплощает культуру свободы и личного творчества» (М.Кастельс) (ЕГЭ обществознание)

Эссе по обществознанию на тему:

"Интернет - это ключевая технология информационной эпохи; он воплощает культуру свободы и личного творчества" (М.Кастельс)

В данном высказывании я выделяю проблему участия интернета в человеческой жизни. Эта проблема очень актуальна на сегодняшний день, когда почти все дела по работе и учёбе мы выполняем с помощью интернета.

Я не согласен с этим высказыванием, так как свобода в интернете стала возможностью пропаганды многих ужасных вещей. Также из-за неё многие перестали трудиться и развиваться. Филосов Флайлио считал, что прогресс науки и машин это хорошо, но главное - развитие человека.

Не так давно я видел программу "Время" на первом канале. В ней рассказывалось про интернет игру "Синий кит". Из-за того что в интернете существует та самая свобода, создатели игры смогли спокойно пропагандировать суицид.

В итоге, многие молодые люди покончили жизнь самоубийством. Казалось бы, какой вред может принести интернет. Оказалось, может.

Другой пример я приведу из личного опыта. Мой друг, М. часто пользовался интернетом, чтобы скачивать оттуда игры. А потом он днями на пролёт играл в них и даже стал пропускать уроки в школе. Из-за этого он перестал развиваться. Поэтому сейчас ему очень тяжело учиться.

В заключение, я хотел бы сказать, что интернет принёс много губительных последствий для человека. Свобода в интернете наносит смерть и психические расстройства многим молодым людям.

Не так давно я видел программу "Время" на первом канале. В ней рассказывалось про интернет игру "Синий кит". Из-за того что в интернете существует та самая свобода, создатели игры смогли спокойно пропагандировать суицид. В итоге, многие молодые люди покончили жизнь самоубийством. Казалось бы, какой вред может принести интернет. Оказалось, может.