Социальная психология: «Как значимы эмоции и чувства! Это ветры, надувающие паруса корабля; они его иногда топят, но без них он не может плавать» (Вольтер) (ЕГЭ обществознание)

Задумывались ли вы когда-нибудь над проблемой значимости эмоций и чувств в нашей жизни? Данная проблема всегда была актуальной и является таковой по сей день, ведь эмоции никогда не покидали жизнь человека. Эмоции и чувства - это ветра, которые дуют в паруса корабля нашей жизни: могут иногда топить его, но без них никуда не уплыть. Итак, приступим к анализу.

Я считаю, что с мнением автора нельзя не согласится, ведь зачастую только эмоции и движут человека, благодаря чувствам и испытанным эмоциям формируется личность человека. Любой процесс, протекающий в обществе, касается кого либо и тем самым пробуждает в нем какие либо эмоции - эти эмоции, в ходе своего проявления, могут повлиять на других людей, что также приводят к появлению каких либо эмоций у них. Выходит, это замкнутый круг.

Отличным примером к данной проблеме может послужить победа какой либо страны на олимпиаде: чувство победы, большое количество эмоций у проживающих в стране-победите может послужить объединением народа, проявлением патриотизма.

В повседневной жизни проблема значимости эмоций и чувств также занимает важную позицию, ведь когда вы испытываете какие либо негативные эмоции, которые отбивают у вас желание жить дальше или как то двигаться вперед, вы начинаете медленно идти ко дну, что ни есть хорошо.

Таким образом, можно сделать вывод: эмоции и чувства и вправду оказывают огромное влияние на нашу жизнь и те эмоции, которые испытываешь в данный момент, могут сыграть большую роль в решении какого либо важного вопроса.