Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Трагедия совести и образ Катерины пример по пьесе Гроза (Островский А. Н.)

Произведение А. Н. Островского заслуживает немало внимания. Оно рассказывает читателям историю девушки, которая, не справившись со своими переживаниями, покончила жизнь самоубийством.

Катерина — молодая девушка, супруга торговца Тихона, родившаяся в простой семье, в которой царили любовь и идиллия. Такая атмосфера сильно отразилась на характере и поведении главной героини. Она боялась грехов и старалась всегда поступать честно. Но, попав в семью своего мужа, девушка узнала, что взаимодействия среди членов бывает другим, сильно отличающимся от того, что она видела в доме своих родителей. Свекровь не любила Катерину и всячески старалась её обидеть.

Тихон — муж несчастной юной дамы, слабохарактерный человек, во всём подчиняющийся матери и исполняющий все её приказания. Находясь в негативной атмосфере, девушка знакомится с Борисом. Борис был тем человеком, который понимал несчастную даму. Мужичина дал просвет любви и добра в сумраке обид и ненависти, но и этому свету в жизни девушки было суждено погаснуть. Катерина больше не видит смысла оставаться на свете, она — нелюбимая невестка и жена, уйти в свой родной дом не может, а сердце главной героини принадлежит не её супругу. Всё это терзает юную леди, поэтому она решает покончить жизнь самоубийством.

Драма А. Н. Островского «Гроза» раскрывает читателю быт девушек традиционного общества. Уйти в чужую семью, оказаться нелюбимой для членов этой семьи, не иметь возможности вернуться в дом своих родителей, отдать свое сердце навеки человеку, с которым не суждено быть. Это жизнь простых девушек, на плечи которых выпадало множество трудностей. И, к сожалению, не каждая могла осилить их. Так получилось и с Катериной. Честная девушка, её жизнь только начиналась, но она не смогла справиться с тяготами. Её судьба оказалась трагична.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.