Юность – весеннее время человека, в которое засевают семена на будущие годы жизни (ЕГЭ обществознание)

«Юность – весеннее время человека, в которое засевают семена на будущие годы жизни».

Автор хотел сказать, что юность – это начальный этап жизни. Когда делаются предпосылки для будущей жизни. Это тема всегда будет актуальная для подрастающего поколения, не всегда понимающего всю важность своих поступков в данный период. Я согласна с автором, ведь от этого начального этапа сильно зависит то, как ты будешь жить, кем ты будешь, и будешь ли ты вообще жить. Можно как испортить себе дальнейший путь, так и сделать его наиболее легким, приятным и результативным. Начнем с того, что в юности все получают образование, сначала в школе. Затем в каких то других заведениях. От качества образования, и от твоих усилий зависит то, какая работа тебя ждет, будешь ли работать по специальности и многое другое.

А если в юности вести «хулиганский», так скажем, образ жизни, состоять на учете в полиции, совершать какие либо преступления, то ко многим профессиям, таким как, прокурор, полицейский, политический деятель и другое, дорога будет закрыта.

Рассмотрим проблему с биологической точки зрения.

В данном возрасте организм очень чувствителен ко всему. И прием каких либо токсических веществ. Да и просто халатное отношение к своему здоровью сказывается на человеке всю дальнейшую жизнь.

Все воспитание заложенное в этом возрасте остается с человеком на всю жизнь. Ведь это время становления личности. И очень важно в этом возрасте иметь достойное окружение, которое будет влиять положительно. Есть масса примеров, когда девушки и юноши связывались с плохой компанией и губили свои жизни.

Таким образом, автор хотел подчеркнуть важность данного периода жизни. И нужно понимать ответственность за свои поступки, которые могут сказаться в дальнейшем. Как говорят в народе: «Береги честь с молоду».