С чем у людей ассоциируются воспоминания о детстве? (Лев Николаевич Толстой) (ЕГЭ по русскому)

С чем у людей ассоциируются воспоминания о детстве? Об этом рассуждает в своем тексте Лев Николаевич Толстой.

Рассуждая об этой теме, автор ведает нам историю из детства Николеньки и его впечатления о детском периоде его жизни. В течение всего текста мы можем видеть, как главный герой наслаждается этим временем и ощущает полное блаженство. Особенно Толстой в своем тексте акцентирует внимание на материнской любви, которая непрерывно окружает Николеньку, из-за чего у последнего создается чувство безопасности, спокойствия и домашнего уюта. Также, в конце мы можем увидеть сцену того, как засыпает главный герой. Перед сном, маленький мальчик думает о всяких простых вещах, как например о своих игрушках, о погоде для завтрашнего гуляния и прочее. Так автор подчеркивает нам абсолютную легкость и беззаботность в душе Николеньки.

Говоря о своем детстве, автор заявляет нам о том, что “Воспоминания эти освежают, возвышают мою душу и служат для меня источником лучших наслаждений…”.

Из этих слов мы понимаем, что для Толстого детство играет такую же роль, как и у героя его произведения. Он тоже любит свое детство, и воспоминания о нем являются важной частичкой его души.

Очень трудно не согласиться с автором, ведь детство – это любимая пора для большинства людей. Это время, в которое по-настоящему случаются чудеса. Воспоминания о нем вызывают чувство радости и легкости.

Из литературных аргументов хотелось бы привести произведения Ильи Гончарова “Обломов”. Здесь мы узнаем историю Ильи Ильича Обломова, который ведет ужасную, однообразную жизнь. Единственным светлым вспоминанием в его жизни были различные моменты из детства. В этот период жизни он весело и беззаботно проводит свое время, его окружает родительская любовь. Сам он считает, что время, проведенное в деревне Обломовка было самым счастливым временем в жизни и мечтает вернуться туда.

Таким образом, на основе всего вышеперечисленного можно сказать, что детство у многих людей ассоциируется с самыми теплыми и радостными моментами. Такие вещи как материнская любовь, беззаботность мыслей и легкость во всем и прочее, создают необычайную атмосферу, которая формирует представление о нашем детстве. Из чего складывается наша оценка детству, как самому лучшему периоду в нашей жизни.