Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Лев Николаевич Толстой впервые вошел в мою жизнь много лет назад...» по тексту Быкова (ЕГЭ по русскому)


Литература является неотъемлемой частью жизни каждого человека. С самого детства книги, прочитанные нами или для нас, становятся нашими первыми учителями в этой жизни. Наверное, главным критерием хорошей книги является её автор. Именно то, что хочет донести до нас писатель, его мысли и жизненный опыт, его мировосприятие, глубина понимая жизни и ее составляющих, которые он вкладывает в основу своих героев, являются истинной ценностью книги. Читая художественные произведения, человек непрерывно развивается, расширяет своё мировоззрение, богатство речи. Книги способны влиять на нас самым невероятным образом: затрагивать важнейшие жизненные ориентиры и помогать переосмыслить окружающую нас действительность. Все это доказывает неоспоримое влияние литературы на формирование человека как личности и его характера.

Автор текста, В.Быков, приводит пример влияния литературы на читателя из своей жизни.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ещё будучи ребенком и прочитав четыре тома произведения Л. Н. Толстого «Война и мир», хоть и не в полной мере сумевший оценить значимость великой эпопеи, ребенок поразился неповторимыми образами героев, широкой панорамой русской жизни и военными картинами далекого прошлого. Толстой обладал невероятным богатством и понимание родного языка, что помогало писать ему великие произведения.

Быков считает произведение Толстого уникальным и восхищается автором и его талантом к познанию жизни и невероятной способности вкладывать в своих героев правдивые истины. Ведь очень сложно всегда понимать ускользающее и столь изменчивое значение правды, которая является неотъемлемой частью реализма в литературе. Автор своими примерами доказывает важность литературы, и убеждается, что вклад, который своими произведениями внес Толстой в отечественную литературу, неоценим.

Я согласна с позицией автора и с великой мудростью Толстого о том, что человек никогда не должен испытывать «душевного самоуспокоение», а должен постоянно стремить познать новое, ошибаться, начинать понравившуюся ему деятельность и бросать, если она не вызвала у него должного интереса, непрерывно искать свое место в жизни и её цели. Именно желание узнавать новое является главным в достижение цели, а книги и их мудрость — это главный помощник человека в познании мира и самого себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87081




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:20:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение